December 20, 2023

عنوان الحلقة التمديد لقائد الجيش ، المراوحة الرئاسية ، تطورات الحرب في الجنوب والقرار 1701، ملفات نطرحها في بدبلوماسية الضيوف عضو كتلة الجمهورية القوية "نزيه متّى" النائب "الياس جرادة" الصحافي "محمد حمية" الحوار السياسي عضو كتلة الجمهورية القوية "نزيه متّى" نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية في العلم السياسي هناك هدف ، وأكدنا للرئيس نبيه بري ان حضورنا الجلسة رهن جدول الأعمال نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية الصمت الذي أبديناه داخلة الجلسة دليل على رفضنا مبدأ الجلسة التشريعية نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية مجلس النواب تحمل مسؤوليته تجاه قيادة الجيش في مرحلة دقيقة من تاريخ لبنان نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية الظروف الموجودة تقضي بالتمديد الفوري لقائد الجيش نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية النائب ليس السلطة هو انسان منتخب لتمثيل شعبه نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية لسنا بصدد فتح معركة سياسية مع جبران باسيل وما حصل انتصار لخيار القوات اللبنانية وأيضًا انتصار للبلد نزيه متّى لبرنامج بدبلوماسية حزب الله قدم الغطاء لجميع الفاسدين في الدولة، والوضع الاقتصادي سببه وجود السلاح النائب "الياس جرادة" الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية خياري كان دائمًا العماد جوزيف عون، وتغيبي عن الجلسة أتى بعد تأكدي من تأمين النصاب الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية القوات اللبنانية كانت تدير مطبخ الجلسة مع الرئيس نبيه بري الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية هناك ما يعرف بتشريع الضرورة ومجمل الاستشارات القانونية تقول أن تشريع الضرورة قائم وهو واقع لا يمكن تجاوزه الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية على الحكومة المستقيلة القيام بمسؤولياتها، وتصويت كتلة الرئيس نبيه بري له دلالاته السياسية الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية لولا الجو الذي خلقته المقاومة لكنا في خبر كان الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية نتيجة لعدم انشاء دولة وصلت الأمور إلى ما نحن عليه وما حدث في النظام المصرفي مؤامرة مدروسة نتلمس مفاعيلها اليوم الياس جرادة لبرنامج بدبلوماسية الحدود مع سورية تمثل جزء بسيط من عملية التهريب التي كانت تحدث الصحافي "محمد حمية" الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية تمديد قائد الجيش حسم بعد زيارة المبعوث الفرنسي جان ايف لودريان إلى لبنان وزيارة مدير المخابرات الفرنسية برنار إيمييه وتأكد هذا الموضوع بعد عودة الرئيس ميقاتي من جنيف والكلام الأوروبي الذي سمعه الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الرئيس ميقاتي سمع كلام واضح مفاده أن التمديد لقائد الجيش مطلب أوروبي يتعلق بمصالح أوروبا الأمنية في لبنان وأيضًا بملف النازحين السوريين والقرار 1701 الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية قرار التمديد اتخذ لكن ترك الاخراج الدستوري والقانوني للقوى السياسية وتحديدًا للرئيس نبيه بري والرئيس ميقاتي الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية العقبة الوحيدة تمحورت حول بت الموضوع في مجلس الوزراء و( امكانية للطعن وقبول الطعن )، وهناك سابقة في هذا الموضوع تمثلت في التمديد الذي حصل هليه قائد الجيش العماد جان قهوجي الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية كان هناك اصرار من قبل البطريرك وأيضًا من قوى سياسية مختلفة يتعلق باتمام الموضوع داخل المجلس النيابي الذي يتمتع بحصانة دستورية وقانونية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الاتصالات والمشاورات قادتها القوات اللبنانية مع الرئيس ميقاتي من جهة ومع الرئيس نبيه بري مع الرئيس ميقاتي عبر الوزير ملحم رياشي الذي كان صلة الوصل بين الرئيس ميقاتي والنائب جورج عدوان الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية التيار الوطني الحر بانتظار صدور القانون في الجريدة الرسمية ليبني على الشيئ مقتضاه والسؤال إلى أي مدى سوف يقبل المجلس الدستوري هذا الطعن