July 5, 2023

عنوان الحلقة مراوحة رئاسية، التباسات حول الجلسات الحكومية، استحقاقات داهمة وانتظار لمبادرات الخارج... الضيوف "سعيد مالك" خبير قانوني الصحافي "محمد حمية" الحوار السياسي "سعيد مالك" خبير قانوني سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية التقرير اليوم موجود لدى وزير المال الذي لم يفرج عنه حتى تاريخه باعتار أنها ليست النسخة النهائية إنما خاضعة للتعديل والاضافة والتحوير سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية يعتبر ان النسخة ليست نهائية بحاجة للتنقيح حتى يمكن ان تعتبر نهائية وتسير مسارها الصحيح سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية من حق المواطن اللبناني الوصول إلى المعلومات بالتالي لا يمكن التذرع بالسرية سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية الثابت واستنادا إلى القانون رقم 233 على 2021 قانون الوصول إلى المعلومات المادة الخامسة واضحة وصريحة وتقول تسقط السرية عن كل المعلومات المتعلقة بهذا الخصوص سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية كان هناك محاولات للتمديد لحاكم مصرف لبنان وأيضا لتعيين حاكم وجميع المحاولات باءت بالفشل سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية نائب الحاكم الاول سوف يبدأ في استلام مهامه ابتداء من واحد آب سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية حكومة تصريف الأعمال لا يحق لها التعيين بالتالي امكانية التعيين متعذرة في هذه المرحلة الصحافي "محمد حمية" الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الحكومة لن تتلقف هذه القنبلة وسوف تحاول الابتعاد عن هذا الموضوع الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية أولاً الاتفاقية التي حصلت بين وزارة المال وشركة التدقيق سرية ثانياً حصر داتا المعلومات التي يمكن أن تعطى لهذه الشركة من قبل مصرف لبنان عدم اطلاع أي جهة على هذا التقرير الذي صدر من اسبوعين الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الاتفاقية مفخخة بهذه الشروط التي لا يمكن للمجلس النيابي الاتطلاع عليها الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية اهتمام أميركي كبير بملف حاكمية مصرف لبنان وقائد الجيش الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية وزير الدفاع يرفض وقيادة الجيش تعتبر أنه بالامكان التعيين من خلال مجلس الوزراء الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية المسودة لا تشمل جميع الحقبات الماضية بالتالي لا تشمل الهندسات المالية، الفوائد، وتغطية الليرة اللبنانية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية السوال هل يمكن اختصار الحقبات المالية بعدد 300 صفحة فقط الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية المجلس النيابي الحالي لا ينتخب رئيس جمهورية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية السؤال اليوم هل ترفع وزارة المال التقرير إلى الحكومة وهل تتلقف الحكومة هذا الموضوع في المعلومات المتوفرة الحكومة لن تتلقف هذه القنبلة