June 21, 2023

بدبلوماسية الثلاثاء 20/6/2023 الحلقة 249 القسم الأول عنوان الحلقة مشهد رئاسي ضبابي ماذا بعد قمة ماكرون بن سلمان وماذا يحمل لوبريون إلى اللبنانيين الضيوف النائب "شربل مسعد" النائب د."بلال الحشيمي" رئيس تحرير جريدة الجمهورية "جورج سولاج" الحوار السياسي النائب د."بلال الحشيمي" بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية حتى الآن لم تصلني أي دعوة إلى قصر الصنوبر والمعارضة تمثلني مع المستقلين بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية فرنسا ما زالت تدعم خيار فرنجية والجلسة الأخيرة عكست الجو المسيحي الرافض لخيار فرنجية بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية يجب الاتفاق على المشروع والمملكة العربية السعودية ركن أساسي في عملية اخراج لبنان من أزمته الحالية بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية المعارضة تدرس خياراتها الرئاسية، وجهاد أزعور خيار المعارضة المستمر في هذه المرحلة بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية لسنا بحاجة لأي دولة خارجية وعلى اللبنانيين معرفة وتحديد ما يريدون بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية لا يجب الاستهانة بالأرقام، البعض يحاول اقناع نفسه بانتصار سليمان فرنجية وجهاد أزعور بالنسبة لنا مرشح توافقي بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية أرفض الحوار ومشكلة سليمان فرنجية اليوم أنه مرشح ممانعة بلال الحشيمي لبرنامج بدبلوماسية بلال الحشيمي نائب مستقل وأملك الرؤيا السياسية التي تملكها القوات والكتائب النائب "شربل مسعد" شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية لبنان على طاولة الأولويات الفرنسية وحتى اللحظة لم ندعى إلى قصر الصنوبر شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية لا يمكن للفرنسي فرض رئيس للجمهوري دون الأخذ بعين الاعتبار رأي المكون المسيحي شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية انتخاب رئيس الجمهورية استحقاق لبناني بحت ويجب التعاطي مع هذا الملف بعيداً عن التدخلات الخارجية شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية الجهود الفرنسية في هذه المرحلة نتيجة طبيعية لفشل اللبنانيين في ادارة الملف الرئاسي شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية موازين القوى البرلمانية لا تسمح للمستقلين بتقديم مرشح رئاسي شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية واجبات النائب البقاء في المجلس حتى انتخاب رئيس للجمهورية، ونملك كامل الحق في أن يكون لنا صوت مغاير عن الفريقين شربل مسعد لبرنامج بدبلوماسية لبنان ليس أولوية دولية في هذه المرحلة والمعيب اليوم عدم قدرة اللبنانيين على انتخاب رئيس للجمهورية رئيس تحرير جريدة الجمهورية "جورج سولاج" جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية ما يقوم به الفرنسيين في هذه المرحلة يندرج ضمن إطار مساعدة لبنان وليس فرض رئيس جمهورية على اللبنانيين جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية فرنسا ليس لها مرشح رئاسي ودعمها سليمان فرنجية يندرج ضمن إطار خطة لخروج لبنان من أزمته جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية لدى الفرنسي رؤيا متكاملة لخروج لبنان من أزماته الحالية جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية حوار اليوم يتعلق بكيفية الخروج من الأزمة وهناك طرح فرنسي جديد يتمحور حوا اسم العماد جوزيف عون لرئاسة الجمهورية جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية حكماً سوف يصيبناً إيجاباً التحول الجيوسياسي والتاريخي الحاصل في المنطقة جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية غالبية القوى الداخلية خائنة تجاه آمال ورغبات الشعب اللبناني جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية حتى اللحظة لم يتحقق مطلب قطع الطريق على ترشيح سليمان فرنجية جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية جهاد أزعور لم يكن مرشح للوصول إلى بعبدا وهو يدرك هذا جيداً جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية طرفان أخذوا خيار جهاد أزعور طرف يريد انتخاب رئيس للجمهورية وآخر لا يريد انتخاب جهاد أزعور استعمل أسمه لقطع الطريق على سليمان فرنجية