May 10, 2023

عنوان الحلقة حركة دبلوماسية إقليمية نشطة، وعودة سورية إلى جامعة الدول العربية، فأي رياح تهب على لبنان؟ وما هو مصير الاستحقاق الرئاسي والعقد المحلية؟ وبعد ماذا عن مساعي الاستئناف في ملف القاضية غادة عون وملابساته؟ الضيوف عضو تكتل لبنان القوي النائب "سيمون ابي رميا" عضو كتلة الجمهورية القوية النائب "فادي كرم" الصحافي "محمد حمية" الحوار السياسي عضو تكتل لبنان القوي النائب "سيمون ابي رميا" سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية التيار الوطني الحر يرفض مقاربة الملف الرئاسي من منطلق ما يريده الخارج سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية المقاربة الرئاسية فُرملت نتيجة عدم وضوح الموقف السعودي وأيضاً نتيجة الممانعة النيابية من جهة والمسيحية وهناك عودة إلى المربع الأول سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية الدبلوماسية الفرنسية خُذلت في لبنان، والدوائر الفرنسية التي تعاطت مع لبنان خضعت لإعادة تقييم سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية لدى الثنائي الشيعي وحلفائه مرشح تحدي هو سليمان فرنجية لديه أرقام قريبة من أرقام ميشال معوض سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية هناك بنود مبهمة وغير واضحة في الدستور، ولبنان بأمس الحاجة اليوم إلى تطوير نظامه السياسي سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية النظام اللبناني العقيم أوصل لبنان إلى ما هو عليه اليوم سيمون ابي رميا لبرنامج بدبلوماسية حزب الله لن يشكل أي خطر على النازحين السوريين، وليس له أي خلفية لذالك عضو كتلة الجمهورية القوية النائب "فادي كرم" فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية المشروعية النيابية مفقودة لدى الوزير فرنجية والمقاربة الرئاسية اليوم مختلفة عن مرحلة تأييد القوات اللبنانية لفخامة الرئيس السابق العماد ميشال عون فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية المحور الداعم لترشيح فرنجية فشل في إدارة البلد ونحن نرفض أي مرشح ينتمي إلى هذا المحور فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية السعودية تتعاطى مع لبنان الرسمي بناء على البرنامج السياسي، وفريق الممانعة يخوض معركة فرنجية من منطلق تهبيط الحيطان فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية لدى القوات اللبنانية علاقات جيدة مع السعودية وأيضاً مع الدول التي تحترم لبنان أميركا فرنسا وغيرهم، و القوات لم تأخذ يوماً مواقفها بما يتناسب مع المصلحة الخارجية فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية القوات اللبنانية والتيار الوطني الحر ليسوا في وارد التفتيش عن اتفاق معراب إثنين فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية الثنائي متمسك بترشيح فرنجية، لن يتنازل عن هذا الخيار وعلى التيار الوطني الحر أن يعي ذالك فادي كرم لبرنامج بدبلوماسية الميثاقية في الدستور اللبناني وجدت للشراكة الداخلية وليس للتعطيل السياسي الصحافي "محمد حمية" الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية السفير السعودي في جولته على السياسيين لم يسمي أحد لرئاسة الجمهورية، وأيضاً لم يكن لديه أي فيتو على أحد، أو حتى مشكلة مع سليمان فرنجية وحزب الله الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية يقوم الموفد القطري بجولة على الأفرقاء السياسيين بتنسيق مع المملكة العربية السعودية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية هناك رجل أعمال مقيم في المملكة العربية السعودية يجري طرح أسمه اليوم لرئاسة الحكومة الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية كتلة الاعتدال الوطني سوف تصوت للوزير السابق سليمان فرنجية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية رسالة سعودية تتعلق بالملف الرئاسي وصلت لحزب الله عبر الفرنسي، وأيضاً عبر أحد المسؤولين الذي قام بزيارة لبنان الأسبوع الماضي الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية السفير السعودي طلب من كتلة الاعتدال انتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية مفوضية اللاجئين رفضت تسليم الداتا بحجة وجود خطر يهدد النازحين