April 22, 2023

من وحي "سما وتراب"، عنوان ديوان أصدرو ضيف "نقطا فاصلي"، سنة 2009، حبيت حييه بالإستهلال، بقصيدي عنوانا "قداس الأرز".
هو المربي الحقيقي، والشاعر الشاعر، البيحس حالو بين جمال الأدب، وبعض المناهج المعتمدي لتدريسو، بعيد بعد السما عن التراب. ويلو يخلي طلابو عينن ع الإبداع، وع المستحيل، وويلو يخلين يتبعو منهج ت ينجحو.
هـ الهم الإنساني، وفينا نقول الوجع التربوي، حاملو ضيف "نقطا فاصلي"، اللي طوَّع الشعر الفصيح والمحكي لمشاعرو، الحامل شهادة الدِّراسات العُليا باللّغا العربيّي وآدابا عن أدب النهضا، الكاتب والمدقِّق اللغويّ وأستاذ اللغا العربيّي ومنسق دروسا بأكتر من مدرسي، المدرِّب ومُعِدّ دورات تدريبيّي بمختلف ميادين تعليم العربيي. مؤلف سلسلتي "المحيط في اللّغة العربيّة"، و"المَنهل في اللّغة العربيّة"، الصادرين عن دار الفكر اللّبنانيّ، اشتراكًا مع الدكتور سلطان ناصر الدّين، واضع دراسات وقصائد ومقالات وخُطَب بالكُتُب والجرايد والمجلَّات ومواقع التَّواصُل التَّربويي والثقافيّي. إلو بالشعر اللبناني ديوان: "سما وتراب"، وديوان بالفصحى قيد الطبع، وبقصص الناشئة، سلسلة "مجد": "مجد والكُمبيوتِر"، "مجد في حرج إهدن"، "جواد لا يخاف"، وقيد الطبع "العَم سلّوم"، "مجد والوطن"، "مجد والرّياضة".
تحت عنوان "بين سما وتراب"، نقطا فاصلي بيرحب بالمربي الشاعر الصديق جورج إدمون خليل.