April 26, 2023

عنوان الحلقة معارضة مسيحية وازنة لخيار فرنجية وتمسك واضح من الثنائي بترشيحه، وتساؤلات حول المسعى الفرنسي، و حجم التأثير الخارجي على الاستحقاق، فأين ترسوا المواقف؟. الضيوف الخبير الاقتصادي د. جاسم عجاقة" الصحافي "محمد حمية" الحوار السياسي الخبير الاقتصادي د.جاسم عجاقة" جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية هناك عوامل اقتصادية وأيضاً سياسية لثبات سعر الصرف جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية حركة الدولار أصبحت أقوى بعد قرار الحكومة التسعير بالدولار جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية الدولار يستخدم اليوم بالاجندات السياسية وهناك قرار سياسي لأستقرار سعر الصرف جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية المناخ السياسي أحد أسباب تفلت سعر صرف الدولار في هذه المرحلة جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية لا يمكن طبع ورقة الخمسمائة ألف ليرة والمليون خارج إطار قانون بالمجلس النيابي جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية أي زيادة في الرواتب سوف تقود حكماً إلى طبع عملة جديدة جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية معلومات تتحدث عن ضغوط دولية كبيرة تمارس اليوم لتعيين حاكم لمصرف لبنان بعد انتهاء ولاية الحاكم الحالي جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية أصعب تحدي يمكن أن يواجهه حاكم مصرف لبنان المقبل هو توحيد سعر الصرف جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية العملة ترتبط حكماً بشخص الحاكم وهذا الأمر سوف يقود إلى ردة فعل مباشرة في الأسواق لحظة تعيين الحاكم الجديد جاسم عجاقة لبرنامج بدبلوماسية جميع القوى الداخلية تدفع اليوم في مسار عودة النازحين السوريين وهناك كلفة مباشرة تتعلق بخزينة الدولة اللبنانية تتراوح بين مليار ومليار ونصف سنوياً يضاف إليها الكلفة الغير مباشرة الصحافي "محمد حمية" الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية مساعدة وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط باربارا ليف طلبت من الوفد النيابي اللبناني في واشنطن دعم ترشيح قائد الجيش العماد جوزيف عون الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الوفد النيابي اللبناني رفض أمام باربار ليف الطرح الفرنسي الذي يتبنى ترشيح سليمان فرنجية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية ضغط أميركي كبير لتعيين حاكم جديد لمصرف لبنان قبل الانتخابات الرئاسية منعاً للشغور الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية يعقد الرئيس نجيب ميقاتي غداً اجتماع هام للبحث بملف النازحين السوريين الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية جهات أممية تقوم بتحريض النازحين السوريين للقيام بردات فعل ضد الدولة اللبنانية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية مصادر موثوقة تتحدث عن مخطط أمني يهدف إلى اشعال فتنة بين النازحين السوريين ولبنانيين