April 29, 2023

نيسان شهر مميّز على صعيد التوعية على احتياجات وحقوق ذوي الصعوبات التعلّمية وطيف التوحّد، لذلك خصصت هذه الحلقة للاضاءة مرة جديدة على ضرورة وأهمية أن نفهم طبيعة هذه الاضطرابات ونعي حقوق الأفراد الذين يعانون منها، والتحديات التي يواجهونها في حياتهم، ونغيّر المفاهيم الخاطئة التي لا تزال وللأسف منتشرة بشكل كبير بالمجتمع، وبالتالي نضع حدا للأحكام غير المنصفة بحق كل من يعاني من اضطرابات صعوبات تعلّمية أو طيف التوحّد، ونبادر لنقدم لهم الدعم الكافي، وبكل السّبل الممكنة ليتجاوزوها، لنخلق مستقبل أفضل لهم وللمجتمع ككلّ... لأنه ببساطة، ليس هناك من طفل غير مُبدع، وإنما يجب أن ندرك كيف نجد الطريقة والأسلوب المناسبين للتعامل معه، وكونوا أكيدين أنه عندها سيصبح قادرا على تحقيق المعجزات! ضيوف الحلقة: الشاب آدم كنفاني، الأم ميرنا الحلبي، أمين عام المدارس الانجيلية في لبنان د. نبيل أسطا، والمنسقة العامة للجمعية الوطنية للتوحد نايلة مرعي الحسيني.