February 3, 2023

الحلقة مميّزة لأنّ الضيوف مميّزون ومتفوّقون، لا بل هم رمزا للتفاؤل ومثالا يُحتذى به لكل انسان. هم تسلّحوا بالصّبر والإصرار والعزيمة تحدّوا الواقع والطبيعة، وأثبتوا للعالم كلّه إنّهم قادرون أن بصنعوا العجائب، يحقّقوا أحلامهم ويحوّلوا نظرات الشّفقة تجاههم الى انبهار وإعجاب، ويصبحوا قدوة مجتمع بكامله. جزء بسيط من سِيَرهم الذاتية يكفي انّ يجعلك تشعر بالضعف أمام كم النجاحات التي استطاعوا ان يحققوها خلال فترة قصيرة من حياتهم الشخصية. لم ييأسوا او يستسلموا ولا هزمتهم كل التحديات والصعوبات التي واجهوها ولا يزالون يواجهونها كل يوم، بل استطاعوا أن يصنعوا من إعاقتهم دافعا او حافزا لمتابعة مشوارهم بالحياة وبناء مسيرة مكلّلة بالنجاح، استطاعوا أن يبرهنوا ان الاعاقة لا تعني التوقّف عن الحياة، بل يمكنها ان تكون طاقة خلاقة للإبداع والتميّز والعطاء، واليوم هم هنا لايصال مرة جديدة رسالة قوية لكل العالم، رسالة تقول: "نحنا انتصرنا على الاعاقة، ادعموا اولادكم واخوتكم واصدقاءكم حتى يتحفوكم بانجازات لا تتوقّعوها". ضيوف الحلقة: مؤسّس ورئيس "جو رحّال فوندايشن" لذوي الارادات الصلبة جو رحّال، لاعب نادي نصر النبطية ومنتخب لبنان عبدالله ياسين، بطلة السّباحة اللّبنانية والمصوّرة الفوتوغرافية إليسا حريق، والأخصائية والخبيرة في التربية المتخصّصة والصّعوبات التعلّمية والدّمج نايلة طوق أبي أنطون، الخبير القانوني الأستاذ علي الدّهيني