January 24, 2023

عنوان الحلقة جمود رئاسي يخرقه اعتصام نواب التغيير في المجلس، ولقاءات ملفته لحزب الله مع الاشتراكي والتيار الوطني الحر، وسط التباس حول حجم الاهتمام الدولي بالملف الرئاسي اللبناني راهناً. الضيوف القسم الأول عضو تكتل لبنان القوي النائب "إدغار طرابلسي" النائب "عبد الرحمن البزري" الكاتب والصحفي "وجدي العريضي" القسم الثاني من الحلقة الخبير الدستوري المحامي "سعيد مالك" ‎ الحوار السياسي عضو تكتل لبنان القوي النائب "إدغار طرابلسي" ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية ما يقوم به النواب المعتصمين داخل المجلس النيابي حركة معبرة لكنني لا أتوقع الوصول من خلالها إلى نتيجة ايجابية ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية يقوم التيار الوطني الحر بحركة سياسية فاعلة، واليوم نتعاطى مع الأستحقاق الرئاسي بكثير من الجدية ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية العناصر الخارجية عاملة اليوم بقوة على الساحة اللبنانية وما نحتاج إليه اليوم هو ضمانة لنجاح العهد القادم ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية فخامة الرئيس العماد ميشال عون انتخب في لحظة خارجية مؤاتية، ولو لم تكن تلك اللحظة المؤاتية لما تم انتخب رئيس جمهورية في حينه ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية يجب الابقاء على قائد الجيش العماد جوزيف عون خارج اللعبة السياسية منعاً للمس بهيبته ودوره الوطني الجامع ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية التيار الوطني الحر معني بالمشروع، والورقة البيضاء حق دستوري والدستور يسمح لنا بالورقة البيضاء إلى ما شاء الله ادغار طرابلسي لبرنامج بدبلوماسية سليمان فرنجية قدم رأي رئاسي بترشيح العماد ميشال عون لرئاسة الجمهورية، والتيار الوطني الحر لديه رأي أيضاً بترشيح سليمان فرنجية الذي نعتبره مع المرشح ميشال معوض أخ وصديق، لكن الأستحقاق الرئاسي يحتاج إلى مرشح آخر مختلف قادر على عبور الأزمة النائب "عبد الرحمن البزري" عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية تسمية ما يحدث في المجلس النياب "أعتصام" خطأ لغوي انطلاقاً من أن البرلمان هو الموقع الطبيعي للنواب عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية نحن في نظام سياسي يبدأ برئاسة الجمهورية، والحل يبدأ في انتخاب رئيس الجمهورية عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية الشعب اللبناني لم يعد يتحمل المشهد الحالي، والتحديات التي يتعرض لها اللبنانيون على جميع المستويات عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية يجب التمييز بين تحريك الشارع والرأي العام، ونقول للرأي العام نحن مع انتخاب رئيس لأن لبنان بكل بساطة يحتاج إلى رئيس جمهورية عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية مؤسف أن تكون فرنسا مهتمة بما حدث في مرفأ بيروت ونحن غير مهتمين بما حدث عبد الرحمن البزري لبرنامج بدبلوماسية للأسف مجمل الوزارات اللبنانية تتحكم فيها أطراف خارجية الكاتب والصحفي "وجدي العريضي" وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية الاعتصام تعبير ديمقراطي وهناك رتابة مُعينة في جلسات انتخاب الرئيس وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية يجب الخروج بأي شكل من الأشكال من التعطيل الرئاسي، ولبنان لم يعد يحتمل هذا الواقع وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية يجب احترام التوازنات السياسية للوصول إلى انتخاب رئيس الجمهورية وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية حزب الله لم يعلن حتى اللحظة الترشيح الرسمي لرئيس تيار المردة سليمان فرنجية لكنه أدلى في ميرنا الشالوحي الموقف الرئاسي الذي أدلى به لزعيم المختارة وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية تخلل اللقاء الذي جمع حزب الله مع رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي صراحة متناهية أكَّد من خلالها وليد جنبلاط على ضرورة الخروج من الأزمة الحالية وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية المملكة العربية السعودية أكَّدت على معاييرها السابقة في الملف الرئاسي وكل ما تريده رئيس وطني جامع لا يتعاطى مع المملكة بعدائية وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية بعد لقاء حزب الله و وليد جنبلاط ذهب النائب وائل أبو فاعور إلى المملكة العربية السعودية التي أكدت على معاييرها الرئاسية السابقة وضروة وصول شخصية وطنية جامعة لا تتعاطى بعدائية مع السعودية وجدي العريضي لبرنامج بدبلوماسية لبنان ذاهب إلى معركة قضائية وأخشى أنزلاق الأمور إلى ما لا تحمد عقباه الخبير الدستوري المحامي "سعيد مالك" سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية ما أقدم عليه القاضي بيطار شكل مفاجئة للجميع وقد حرك المياه الراكدة في مستنقع التحقيق سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية قرار القاضي بيطار موضوع جدل على مستوى قاونية هذا القرار والتوقيت سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية القاضي بيطار رفض أعطاء الوفد الفرنسي معلومات حساسة وأساسية تتعلق بالتحقيقات سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية القرار الذي سيصدره القاضي بيطار قرار اتهامي ومن يبت في الموضوع هو المجلس العدلي سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية المجلس العدلي سوف ينصف الجميع وعلينا أعطاء فتحة للقاضي بيطار لإتمام عمله سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية مفاجئة القاضي بيطار في اصدار هذا القرار واطلاق سراح التحقيقات تشير إلى أننا بتنا قاب قوسين او أدنى من صدور قرار أتهامي سعيد مالك لبرنامج بدبلوماسية القاضي بيطار ذاهب حتى النهاية لصدور القرار الاتهامي في القريب العاجل