December 13, 2022

الضيوف النائب السابق “آميل رحمة” رئيس تحرير جريدة اللواء الدكتور “صلاح سلام” الكاتب السياسي “قاسم قصير” الحوار السياسي النائب السابق “آميل رحمة” اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية الخلاف اليوم مسيحي مسيحي بين الكتل المسيحية الأكبر اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية عجز دولة الرئيس نبيه بري عن اجراء حوار داخلي يؤكد عدم قدرة أي شخصية أخرى على اجراء حوار في هذه المرحلة اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية لبنان في زمن صراع القانون أي (النص) مع العدالة اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية لا فراغ في الدستور وعدم تشكيل الحكومة يتخلله قطبة مخفية اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية ما جرى في الأشرفية مرور غير مقبول في زمن دقيق اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية أرى في جوزيف عون القائد اللبناني وليس القائد المسيحي، والخارج يبحث اليوم عن رجل المؤسسات اميل رحمة لبرنامج بدبلوماسية رغم الشغور الرئاسي الطويل الأولوية اليوم لإنتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية رئيس تحرير جريدة اللواء الدكتور “صلاح سلام” صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية الجلسة لم تخرق العرف الميثاقي وغياب مكون سياسي واحد عن هذه الجلسة لا يعني خرق للميثاقية صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية لا يستطيع أي طرف داخلي ممارسة الفيتو السياسي في هذه المرحلة أو تعطيل البلد تحت حجة الميثاقية او غيرها صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية الطبقة السياسية الموجودة اليوم أعجز من الاتفاق، والذهاب إلى إنتخاب رئيس للجمهورية صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية دعوة الرئيس نبيه بري للحوار خطوة أكثر من جيدة على مسار تخفيف الاحتقان اللبناني اللبناني صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية تسوية إيرانية أميركية أوصلت الرئيس ميشال عون إلى سدة الرئاسة الأولى صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية لن يكون هناك رئيس خارج إطار تسوية خارجية لبنان أحد بنودها صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية ما حدث بين الحزب وجبران باسيل لا يتعدى في اطاره العام حدود الزوبعة في فنجان حيث لا مصلحة لأحد (التيار أو الحزب) في إنهاء هذا التحالف صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية لقاء الرئيس ميقاتي مع ولي العهد السعودي له أهميته التي لا تتعدى في اطارها السياسي "لقاء بروتوكولي" لا يجب تحميله أكثر من ما يحتمل صلاح سلام لبرنامج بدبلوماسية الانتخابات الرئاسية تحتاج إلى توافق دولي/إقليمي لاتمامها ولبنان لم يتجرأ على قبول الهبة الإيرانية بالرغم من حاجته إليها الكاتب السياسي “قاسم قصير” قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية رئيس التيار الوطني الحر يبحث اليوم عن خيارات أخرى نتيجة رفضه الكامل لخيار سليمان فرنجية وقائد الجيش العماد جوزيف عون قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية المعلومات تتحدث عن احتمال ذهاب رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل في اتجاه تبني خيار جهاد أزعور لرئاسة الجمهورية قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية نتأسف لسياسة رفض الحوار التي يعتمدها البعض داخلياً في حين يلبي أي دعوة خارجية قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية لبنان بحاجة إلى حل وطني، نحن أمام مرحلة جديدة والانتظار يحمل لبنان الكثير من العواقب قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية حزب الله يسعى ويريد وصول سليمان فرنجية إلى سدة الرئاسة الأولى والعقبة اليوم تكمن في رفض رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل لاسم سليمان فرنجية قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية نتخوف اليوم من حصول صدمة خارجية أو حدث أمني داخلي يقود إلى إيقاظ الطبقة السياسية