December 6, 2022

عنوان الحلقة جلسة لمجلس الوزراء وضعت البلاد أمام أشكالية الصلاحيات مقابل حاجات البلاد، أيقظت معها الخلافات واستنفرت القوى المسيحية الكبرى. هل تدفع المسألة في اتجاه انتخاب رئيس للجمهورية سريعاً منعاً للتجاذب؟ وهل هناك مسعى فرنسي في هذا السياق الضيوف عضو تكتل لبنان القوي النائب "سامر التوم" النائب السابق "علي درويش" رئيس تحرير صحيفة الجمهورية "جورج سولاج" عبر زوم - عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب "بلال عبدالله" الحوار السياسي عضو تكتل لبنان القوي النائب "سامر التوم" سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية نحن وحلفائنا لسنا فريق واحد أو حزب واحد، واليوم لا نتحدث عن قطيعة إنما هناك شيئ جديد بات يحكم علاقتنا مع الحلفاء سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية ابتعدنا بعض الشيئ عن حلفاؤنا، وهناك حلول ضمن الميثاق والدستور من خارج إنعقاد جلسة لمجلس الوزراء سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية الجلسة الوزارية التي انعقدت في الأمس غير دستورية وأيضاً غير ميثاقية وغير وطنية سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية التيار الوطني الحر متمسك بالشراكة الوطنية ونحنا إلى جانب أي مكون داخلي يتعرض للخطر سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية الوزير باسيل يتمتع بحيثية شعبية وبرلمانية كبيرة، وله الحق في الترشح لرئاسة الجمهورية، لكنه أعلن أكثر من مرة انه ليس مرشح لرئاسة الجمهورية في هذه المرحلة سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية العقوبات وضعت في السياسة على رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل، ويجب فصلها عن الموقف الرئاسي سامر التوم لبرنامج بدبلوماسية التيار الوطني الحر لا يعمل بردات الفعل نعمل وفق المصلحة اللبنانية العليا والمصلحة الوطنية، ونحن ذاهبين إلى إعادة تقييم سياسي للمرحلة النائب السابق "علي درويش" علي درويش لبرنامج بدبلوماسية المهمة الأساسية للحكومة تصريف الأعمال بالمعنى الضيق للتصريف علي درويش لبرنامج بدبلوماسية خطاب الرئيس ميقاتي وطني وجامع، والرئيس ميقاتي ليس السبب في عدم إنتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية علي درويش لبرنامج بدبلوماسية نتمنى أن يكون هناك أصرار على إنتخاب رئيس للجمهورية كما شهدنا اصرار لعدم إنعقاد مجلس الوزراء علي درويش لبرنامج بدبلوماسية الجلسة الوزارية دستورية، وأي استهداف لشخص رئيس الحكومة تماشياً مع متطلبات وحسابات البعض الرئاسية أمر مرفوض وغير مقبول اطلاقاً علي درويش لبرنامج بدبلوماسية التشاور والتنسيق بين الرئيسين بري وميقاتي أمر ضروري وطبيعي علي درويش لبرنامج بدبلوماسية تفاقم الأزمة قد ينتج فجوات داخلية يمكن أن ينفد من خلالها المصطادين في الماء العكر رئيس تحرير صحيفة الجمهورية "جورج سولاج" جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية الخطاب الذي نسمعه اليوم أبعد بكثير من مخالفة دستورية أو إنعقاد جلسة لمجلس الوزراء جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية نبرة جبران باسيل العالية تتعلق برئاسة الجمهورية جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية حزب الله أبلغ جبران باسيل الأسبوع الماضي المشاركة في جلسة مجلس الوزراء مع التأكيد على عدم وجود أي استهداف سياسي لرئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية جبران باسيل أصر على تطيير نصاب جلسة مجلس الوزراء والسؤال لماذا حملة جبران باسيل على حزب الله وليس على الرئيس ميقاتي أو الوزير الأرمني الذي أمَّن نصاب الجلسة جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية حزب الله مصر على التهدئة مع التيار الوطني الحر والمشكلة الكبيرة تكمن في انتخاب رئيس الجمهورية جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية يحضر رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل لمفاجئة كبرى وقرار كبير جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية ما يجري اليوم تمهيد لخروج جبران باسيل من اتفاق مار مخايل والإنقلاب على حزب الله جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد مناخ تسوية اليوم في المنطقة القدرة الفرنسية على التأثير لبنانياً محدودة جداً والتواصل لم ينقطع بين الفرنسيين وحزب الله جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية السؤال اليوم ماذا طلب جبران باسيل من القطريين جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية لدى المملكة العربية السعودية أهتمام دائم بالوضع اللبناني، ليس لديها مرشح رئاسي اليوم، لكنها ترفض وجود رئيس يمثل امتداد للمرحلة السابقة جورج سولاج لبرنامج بدبلوماسية يطرح حزب الله اليوم العديد من التساؤلات التي تتناول المدى التصعيدي الذي يريد أن يبلغه رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل. حزب الله متمسك بإتفاق مار مخايل ولن يكون الطرف الذي يبدأ في فك التحالف مع التيار الوطني الحر عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب "بلال عبدالله" بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية نتحسس اليوم بكثير من المسؤولية حجم المشكلة الطبية، وأطلقنا صرخة عنوانها لا يمكن ترك الشعب اللبناني بدون تغطية صحية بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية نأمل أن ترتفع قيمة التغطية إلى حدود الخمسين أو الستين في المائة بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية بكثير من الوضوح ضميري مرتاح والمؤسسات الدستورية لا يمكن أن تتوقف بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية المعركة الموجودة اليوم رئاسية ولا داعي لإعادة الإنقسام السياسي في هذه المرحلة الدقيقة والحساسة بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية لا يتوقف البلد عند مصلحة أحد، وعلى اللبنانيين الذهاب إلى الخطاب الوطني وتوسيع دائرة الحوار والبحث عن مساحات مشتركة بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية هناك أزمة سياسية كبرى الحلول المطروحة منطقية ولا يجب الرهان على التدخلات الخارجية بلال عبدالله لبرنامج بدبلوماسية يخوض رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل تصعيد سياسي انطلاقا من معادلة نريد الرئاسة