November 8, 2022

عنوان الحلقة الشغور الرئاسي يتحكم بالمرحلة، ولا تقدم حيال الأستحقاق بعد، وجمود سياسي كسرته زيارة جنبلاط لبري، الذي استبدل مبادرته للحوار بلقاءات ثنائية. ماذا بعد منتدى الطائف؟ وهل من مبادرات خارجية لاحداث حرق؟ الضيوف رئيس مؤسسة جوستيسيا "بول مرقص" د.حبيب الزعبي (رئيس منتدى هارفارد) الصحافي "محمد حمية" مداخلة الحوار السياسي رئيس مؤسسة جوستيسيا "بول مرقص" بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية بعض السياسيين في عز الأزمة أكدوا أن لبنان لم يعد يتحمل أكثر ومن المحزن القول أنه ما زلنا نتحمل بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية الدول لا تعلن أفلاسها ولا يتم فيها الحجز على الدولة نفسها نحن لسنا شركة أو مؤسسة يمكن أن تعلن أفلاسها، إنما نحن دولة سوف تزيد الأزمة من عذابات شعبها وأمكانات النهوض يفترض أن تصبح أصعب بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد سقف في هذه المرحلة لسعر صرف الدولار بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية يتضمن الدستور الكثير من الأعطال ولكن الممارسة معطوبة لأبعد الحدود بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية لبنان ليس بحاجة إلى المؤتمر التأسيسي، لبنان دولة لها دستورها الخاص الذي يحتاج للتطوير، والأهم من كل ذالك تطبيق الدستور، لذا لا يمكن الذهاب إلى مؤتمر تأسيسي كأن شيئا لم يكن بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية يفتش معظم السياسيين على الثغرات والعيوب الموجودة داخل الدستور للنفاذ من خلالها وعدم تطبيق نظام الحكم بول مرقص لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد حدود لما يمكن أن تصل إليه الأمور على مستوى سعر صرف الدولار وأؤضاً الحالة الأمنية د.حبيب الزعبي (رئيس منتدى هارفارد) حبيب الزعبي لبرنامج بدبلوماسية الكثير من الطبقة السياسية تفضل الهروب إلى الأمام من خلال تنفيذ بعض الاصلاحات مقابل عدم التوقيع مع صندوق النقد الذي يمكن أن يفرض العديد من القيود حبيب الزعبي لبرنامج بدبلوماسية لا شيئ يوقف الانهيار في هذه المرحلة سوى عقد منصف مع صندوق النقد الدولي لا كما تطرحه بعض القوى السياسية حبيب الزعبي لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد سرعة في هذه المرحلة على مستوى اقرار القوانين أو حتى في الاصلاحات حبيب الزعبي لبرنامج بدبلوماسية الوضع الاقتصادي المذري وغياب السلطة السياسية على مستوى تشكيل الحكومة وانتخاب رئيس للجمهورية عوامل مساهمة في ارتفاع سعر صرف الدولار الذي يفترض أن يحافظ على ارتفاعه حتى توقيع لبنان مع صندوق النقد الصحافي محمد حمية الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية لا مؤشرات أو حتى معطيات على متغيرات في المشهد الرئاسي حتى الساعة لكن ما يمكن قوله أننا انتقلنا إلى مرحلة أسماء المرشحين ووضعها على الطاولة الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية ما يقلق المسؤولين اليوم هو الخطر الأمني الذي بدأت مؤشراته في الظهور منذ الأسبوع الأول للفراغ الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الرئيس بري أكَّد أن الوضع الداخلي لا يحتمل أكثر من أسابيع قليلة على المستوى الاقتصادي والأمني الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية تحدثت وزيرة الخارجية الأميركية عن عودة التظاهرات الشعبية إلى الشارع وهنا يجدر يطرح السؤال هل يملك الأميركيون معلومات عن تحركات وخطوات تهدد الأمن الداخلي الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية في جلسة الخميس الرئاسية سوف يصوت التيار الوطني الحر بورقة بيضاء الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية يجري نقاش داخلي بين حزب الله وحركة أمل للتوافق على مرشح واحد الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الجديد الرئاسي اليوم ما تحدث عنه النائب جورج عدوان عن ترشيح قائد الجيش في حين لم يعرف بعد مدى جدية هذا الطرح