November 15, 2022

عنوان الحلقة أسئلة حول مواقف المسؤولين الأميركيين حيال لبنان وهل تغير نتائج الإنتخابات النصفية الأميركية التعاطي مع ملفات المنطقة إلى أين تتجه محركات الرئاسة في تحالفات الداخل؟ ماذا عن مستوى الاهتمام الاقليمي والدولي في لبنان؟ وهل يطول الفراغ؟ الضيوف السفير السابق في واشنطن "انطوان شديد" الحوار السياسي السفير السابق في واشنطن "انطوان شديد" انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية تصر الادارة الأميركية اليوم بعد نجاح اتفاق الترسيم على مشاهدة الأستقرار في لبنان خصوصا على الجهة الجنوبية انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية لا معلومات عن قدوم مبعوث أميركي إلى لبنان في هذه المرحلة، والمسؤولين الأميركيين يتابعون التطورات اللبنانية بدقة وعن كثب انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية يمثل الأهتمام الأميركي بالجيش اللبناني مركزية سياسية للولايات المتحدة الأميركية، وهذا الموقف منفصل بشكل كامل عن الإنتخابات الرئاسية، وطرح البعض لقائد الجيش العماد جوزيف عون انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية الحراك الداخلي يحسب له كامل الحساب في هذه المرحلة انطلاقاً من عدم قدرة أي فريق على إنتخاب رئيس للجمهورية اللبنانية بمن فيهم حزب الله انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية الإدارة الأميركية لم ترشح أحد في هذه المرحلة لرئاسة الجمهورية، لكنها تفضل وصول شخصية غير قريبة من حزب الله انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد خلاف سعودي أميركي تجاه الملف اللبناني برمته وليس فقط رئاسة الجمهورية انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية لا أعتقد أن هناك دور متقدم لقطر في الوقت الحاضر على مستوى المساهمة في رفع العقوبات سواء عن دول أو أشخاص انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية ترسيم الحدود فاتحة إيجابية لمسار من الحلحلة السياسية ولكن هل تكفي هذه الإيجابية لقيام لبنان في هذه المرحلة انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية الأميركي لا يلقي أي تصريح حول مرشحي رئاسة الجمهورية والأفضلية الأميركية لمرشح لا ينتمي إلى فريق الممانعة انطوان شديد لبرنامج بدبلوماسية السفيرتين الأميركية والفرنسية لم يتلقوا دعوى سعودية للمشاركة في منتدى الطائف