October 4, 2022

عنوان الحلقة ترسيم الحدود البحرية من النظري إلى التوثيقي هل تنجز المسودة الأميركية المهمة وتترجم أممياً ماذا عن الحكومة المرتقبة؟ تطورات الساعات الأخيرة وارتباطها بالملف الرئاسي؟ نائب رئيس حزب الكتائب النائب "سليم الصايغ" سليم الصايغ لبرنامج بدبلوماسية بالنسبة للإتفاق لا يمكن أعطاء رأينا في شيئ لا نملك أي فكرة عنه سليم الصايغ لبرنامج بدبلوماسية ليس لدينا ثقة على العمياني، الموضوع سيادي يتعلق بالموارد الطبيعية للبنان وأيضا بحدود لبنان ويربط لبنان لعقود وأجيال سليم الصايغ لبرنامج بدبلوماسية هناك محاولة لأدلجة الشارع اللبناني والرأي العام اللبناني، وتسطير إنتصارات دون أن نعرف مضمون هذا الإنتصار سليم الصايغ لبرنامج بدبلوماسية الخطورة تكمن في تحميل مسؤولية الفساد والجشع بشكل دائم للنظام سليم الصايغ لبرنامج بدبلوماسية الكتائب سوف تذهب حتى النهاية في دعمها الرئاسي للنائب ميشال معوض عضو كتلة التنمية والتحرير النائب "قاسم هاشم" قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية ما يجري اليوم ليس اتفاقية ولا معاهدة هذا الموضوع مع عدو لم نعترف به على المستوى الرسمي ما يجري يشبه إلى حد كبير ما حصل في العام 2000 على مستوى الخط الأزرق قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية لا علاقة لنا في المادة 52 ولا يمكن أن نعتبر ما حصل إتفاقية أو معاهدة مع العدو الاسرائيلي مهما تكن الظروف قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية في القانون الدولي والدستور المحلي الاتفاقية والمعاهدة بذات المستوى وما يجري اليوم لا يتعدى في ايطاره العام حدود التفاهم قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية بين لبنان وسورية مشاكل حدودية عديدة المنطقة الوحيدة التي شهدت توافق حدودي هي منطقة مزارع شبعا، قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية هناك اتفاقية موقعة من قاضيين سوري ولبناني عدنان الخطيب وفوزي القهوجي مفادها ان الحدود بين لبنان وسورية في منطقة مزارع شبعا هي حدود الملكية العقارية العقارات مسجلة في الدوائر الرسمية اللبنانية قاسم هاشم لبرنامج بدبلوماسية في تشرين الأول عام 2000 أكد الرئيس بشار الأسد أن من حق لبنان الأستمرار في مقاومته لاستكمال تحرير أرضه في مزارع شبعا وتلال كفرشوبا

الصحافي "محمد حمية"

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الأجواء المتوفرة حتى الساعة لا تبدو ناضجة لتشكيل الحكومة

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية القوى السياسية تتعامل مع تشكيل الحكومة بصورة متناقضة

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية يبدو تشكيل الحكومة اليوم مرتبطة برئاسة الجمهورية

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية حتى الآن لم يطلب الرئيس ميقاتي أي موعد لزيارة بعبدا ما يؤكد أن العقد ما زالت على حالها

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية المعلومات تشير إلى أن المعاون السياسي للأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله التقى مساء اليوم الرئيس ميقاتي للبحث في تفنيد العقد الحكومية

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية العقدة اليوم تكمن في أستبدال رئيس الجمهورية لعدة وزراء محسوبين عليه وعلى التيار الوطني الحر

الصحافي محمد حمية لبرنامج بدبلوماسية الرئيس ميقاتي يصر على استبدال وزيري الإقتصاد والمهجرين بالتنسيق مع تكتل نواب عكار والنائب السابق وليد جنبلاط