September 20, 2022

عنوان الحلقة بين الاستحقاقات الدائمة والبرود السياسي الملحوظ توتر على جبهة المصارف يترافق مع المزيد من انهيار الليرة، هل تتشكل حكومة في نهاية العهد؟ أم ندخل الازمة الدستورية؟ ماذا عن مواقف القوى من الاستحقاق الرئاسي؟ وهل صار الفراغ محتوماً، والفوضى كذالك؟ الحوار السياسي القسم الاول الوزير السابق "مروان شربل" مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية يوجد معلومتين الأولى تتحدث عن تشكيل حكومة جديدة ضمن مهلة زمنية لا تتعدى الشهر الحالي، وهذه رغبة فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية، ودولة رئيس الحكومة المعلومة الثانية تتحدث عن عدم إنتخاب رئيس جديد للجمهورية مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية السؤال اليوم لماذا الاصرار على تأليف حكومة جديدة في الشهر الاخير من العهد؟ هل لدى البعض خوف جدي من الوقوع في الفراغ مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية لا يجوز أن يستعمل العمل الديمقراطي لتعطيل عمل الدولة مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية للأسف لا يوجد سيادة لدى لبنان أربعة أحزاب طائفية في امتياز وكل طائفة تحتمي بالخارج مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية لبنان أكثر ما يكون اليوم بحاجة إلى طاولة حوار للبحث في الاستراتيجية الأمنية مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية أستلام الجيش اللبناني سلاح حزب الله يحتاج إلى قرار خارجي، واسرائيل لن تقبل امتلاك الجيش اللبناني سلاح حزب الله مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية لولا عودة هوكشتاين لكان لبنان وصل إلى تعديل المرسوم 6433 وتم وضع الخط 29 مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية ما يريح اليوم أننا سنصل إلى ترسيم الحدود وتشكيل حكومة رئيس جهاز الاعلام والتواصل في القوات اللبنانية" شارل جبور " شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد نص دستوري يمنع حكومة تصريف الأعمال من استلام صلاحيات رئيس الجمهورية شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية بإمكان حكومة تصريف الأعمال أستلام صلاحيات رئيس الجمهورية شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية حزب الله لم يكن في وارد تشكيل حكومة، الرئيس بري كان واضحاً ليس في هذا الإطار وأيضاً الرئيس عون شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية يخشى حزب الله اليوم الذهاب إلى بلبلة دستورية قد تقود إلى تدخل دولي شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية يجب أن يصار إلى إنتخاب رئيس للجمهورية، القوات لا يمكن أن تكون في حكومة الشهر الأخير من العهد، والأولوية لإنتخاب رئيس الجمهورية شارل جبور لبرنامج بدبلوماسية في الشأن الحكومي إما أن تكون مشاركتنا ضمن مسار يؤدي إلى تغيير الواقع، ونحن لا يمكن أن نكون شهود زور في هذه المرحلة