September 6, 2022

القسم الثاني من الحلقة الكاتب السياسي "يوسف دياب " يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية كلام رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل يدل على أننا ذاهبون إلى المشكل، وما زالت الفرصة سانحة حتى اللحظة لتشكيل حكومة جديدة يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية إنطلاقاً من موقعي كمراقب سياسي أعتقد أن جميع القوى السياسية في لبنان تريد تشكيل الحكومة يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية المشكلة اليوم تتمثل في تغير الأولويات لدى فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، ورئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل الذي فقد في هذه المرحلة فرصة وصوله إلى سدة الرئاسة الأولى يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية مصلحة الرئيس نجيب ميقاتي في هذه المرحلة تشكيل حكومة جديدة ونيل ثقة المجلس النيابي يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية بما خص حكومة تصريف الأعمال هي حكومة تكون لأسباب قاهرة جداً وهي حكومة دستورية طالما لا يوجد حكومة بديلة عنها وتتمتع بكامل الصلاحيات الدستورية يوسف دياب لبرنامج بدبلوماسية من 1988 حتى اليوم التيار الوطني الحر أكثر من أضعف موقع رئاسة الجمهورية والموقع المسيحي الأول في المعادلة الداخلية الصحفي "حسين مرتضى" حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية يدفع لبنان اليوم تبعات ما سمي "إتفاق الطائف" وجميع القوى المشاركة في العملية السياسية تتحمل مسؤولية ما وصل إليه لبنان اليوم حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية على رئيس الحكومة التعاون مع رئيس الجمهورية لتشكيل الحكومة الجديدة حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية يدرك الجميع أن الجهة المعرقلة لتشكيل الحكومة هي المملكة العربية السعودية حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية ممنوع تحقيق أي إنجاز في عهد فخامة الرئيس العماد ميشال عون بدء من ملف الترسيم وصولا إلى تشكيل الحكومة حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد حتى اللحظة ضوء أخضر أو مساعي جديدة لدى دولة الرئيس نجيب ميقاتي لتشكيل حكومة جديدة والأمور مرتبطة بملف الترسيم حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية حتى الآن هناك مماطلة في ملف لفيول الإيراني، والسبب غير مسموح تحسين الواقع الإقتصادي في لبنان بمعزل عن التوافق على ملفات عديدة من بينها ملف ترسيم الحدود حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية حركة التقارب التي يقوم فيها حزب الله لم تتوقف حتى اللحظة، ولا يوجد في لبنان أبواب مقفلة بإستثناء القوات اللبنانية حزب الله حسين مرتضى لبرنامج بدبلوماسية ممنوع في هذه المرحلة أن يكون هناك أي أمر من شأنه أن يحسن الواقع الإقتصادي في لبنان لأن ذالك يضرب كل ما هو مرتبط بالمشروع الأميركي وفرض العقوبات الاقتصادية على لبنان