September 27, 2022

عنوان الحلقة بيان أميركي فرنسي سعودي مشترك يخلط الأوراق ويكشف الاهتمام الدولي في المرحلة المقبلة، والاستحقاقات العالقة في لبنان. هل يتحرك مسار صندوق النقد وما يحيطه من اصلاحات إقتصادية؟ وماذا عن الاستحقاق الرئاسي والخيارات الدستورية المطروحة في حال الشغور؟ الحوار السياسي عضو اللقاء الديمقراطي النائب "فيصل الصايغ" فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية الموازنة تتضمن العديد من المشاكل، لا تتضمن رؤيا اصلاحية وهي لا تخدم خطة التعافي فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية بين السيئ والأسوء أختار البعض التصويت للخيار السيئ الذي تمثَّل بالموافقة على هذه الموازنة فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية الموازنة لا تتضمن أرقام دقيقة وهناك إضافات أتت في اللحظات الأخيرة فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية تجميد الدولار على الألف وخمسة لسنوات عديدة منح جميع اللبنانيين فرصة الاستفادة من أموال المودعين فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية بموضوع الحكومة لم نضع أي شروط ولم نطالب بأسماء، تعاطينا بكثير من المسؤولية والإيجابية، والوضع الحالي لا يتحمل المناكفات فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية لم ندخل في لعبة الأسماء ولم ينطرح معنا صالح الغريب فيصل الصايغ لبرنامج بدبلوماسية المدخل لجميع الحلول الإقتصادية يبدأ في السياسة من خلال أي لبنان نريد، كن خلال موقع لبنان في العالم العربي وبين الأمم امين عام الهيئات الاقتصادية "نقولا الشماس" نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية منذ سنوات والبعض يتعاطى بإستخفاف مستمر مع مُجمل الموازنات المطروحة نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية أتت الموازنة الحالية بدون قطع حساب، وهذا يعتبر هرطقة سياسية نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية صندوق النقد سوف يعتبر الموازنة الحالية تمهيد لموازنة 2023 نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية سعر الصرف آيل للارتفاع، وتوحيد سعر الصرف في هذه المرحلة لا يزال بعيداً بظل غياب الثقة نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية لدى الهيئات الاقتصادية خطة مالية تتضمن علاج للحسابات التي تتخطى مبلغ المئة ألف نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية هاجس صندوق النقد اليوم يتمحور حول عدم إضافة دَين جديد نقولا الشماس لبرنامج بدبلوماسية الجهد الأكبر ينصب اليوم على توحيد الرؤيا مع الدولة اللبنانية التي أصبحت قريبة جداً