August 31, 2022

سجال بين النائبين جيمي جبور واديب عبد المسيح حول هوية الرئيس المقبل وتشكيل الحكومةعنوان الحلقة فيما تترقب المنطقة ومعها العالم ترجمة تقدم المفاوضات اعلاناً لاحياء التفاهم بين إيران والغرب، يسود الغموض ملف ترسيم الحدود البحرية وكذالك زيارة هوكشتاين إلى بيروت والبرود يحيط الملف الرئاسي مع تقدم أيام الاستحقاق، ليبقى التريث بحسم أسماء المرشحين سيد الموقف.الضيوف القسم الأولالنائب "جيمي جبور" عضو تكتل لبنان القويالنائب "أديب عبد المسيح" عضو كتلة تجددجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية الكابيتال كونترولمسؤولية وطنية يحمل في طياته أمور عديدة من بينها حماية أموال المودعينجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية القوى السياسية غير مسؤولة أمام الشعب اللبناني ومفرطة بحقوق الناسجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية على رئيس الحكومة إحترام التكليف والذهاب فوراً إلى تشكيل حكومة جديدةجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية الحكومة الحالية ساقطة دستورياً وهي غير حائزة على ثقة المجلس النيابيجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية أمام الرئيس ميقاتي وقت كاف لتشكيل الحكومة، وهناك علامات استفهام كبيرة على آداء الرئيس المكلفجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية ما يحدث اليوم يشير إلى عدم إتفاق على رئيس الجمهوريةجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية قوة الرئيس ميقاتي من قوة الثنائي الشيعي ويجب وضع الجميع أمام مسؤولياتهم والدفع في مسار تشكيل الحكومةجيمي جبور لبرنامج بدبلوماسية الخوف من طرح فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون إقالة حاكم مصرف لبنان في أي حكومة مقبلة سبب كافٍ لعدم التشكيلالنائب "أديب عبد المسيح" عضو كتلة تجدداديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية نريد كابيتال كونترول مشروط ومعطوف على خطة إقتصادية كاملة، وسلسلة إجراءات تحدثت عنها اليوم في المجلس النيابياديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية حقوق المودع ومعه المواطن اللبناني أولوية سياسية لنا في هذه المرحلةاديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية نحن طرف معارض من خلال الدستور، ليس لدينا أي تعليق على عملية التشكيل، ولا نريد المشاركة في الحكومة اديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية من حقنا كجبهة سيادية البحث عن شخصية رئاسية جامعة تتناسب مع ظروف المرحلة الحالية اديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية ميشال معوض مرشح طبيعي لرئاسة الجمهورية وهو يمثلنياديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية أعتقد أننا ذاهبون إلى توافق مع حزب الكتائباديب عبد المسيح لبرنامج بدبلوماسية حزب الله مكون لبناني لديه كتلة نيابية وازنة، وفكرة سلاح حزب الله نرفضها بالكامل#بدبلوماسية