June 4, 2022

كتبت قصيدة زمنَ ضاقَ صدرُ الشَّرقِ بكنيسةٍ وصَليب. وخشيتي أن تضيق أيضًا صدور جهات أخرى. إلى أن وقعتُ على كتاب لضيف حلقة اليوم، من "نقطة فاصلة"، عنوانُه "خواطر مسيحية في السياسة والحقيقة والحرية"، فتبدد بعض خشيتي، وتدحرج حجر عن قبر.

وضيفي كاهن خدم الكنيسة المارونية واللاجئين العرب في ألمانيا وهولندا، حائز شهادة دراسات معمقة في اللاهوت الاجتماعي من جامعة الروح القدس، وشهادتي دكتوراه في اللاهوت العقائدي والدراسات الإسلامية من جامعة مونستر الألمانية، عميد شؤون الطلاب في جامعة الحكمة.

له مؤلفات باللغة الألمانية، أبرزها "الديانات التوحيدية بين العنف والسلام" و"طاقات السلام في الإسلام والمسيحية"، إضافة إلى مؤلفات بالعربية "لاهوت الهجرة بين أمس واليوم"، "الإنسان والطبيعة في زمن الكورونا"، "لبنان الرسالة في الذكرى المئوية على إعلان دولة لبنان الكبير"، "وجوه متألمة"، ومؤلفه الموضوع الأساسي للحلقة "خواطر مسيحية في السياسة والحقيقة والحرية"، أهلا بخادم الكنيسة الجامعة، ابن زغرتا أرض القديسين والأبطال، الخوري الدكتور ميلاد عبود.