April 5, 2022

النزاع القضائي-المصرفي: هل يفجر لبنان قبل الانتخابات؟ وماذا سيغير استحقاق 15 ايار؟ القسم الأول (اشكالية القضاء والمصارف) القسم الثاني من الحلقة نناقش الوضع الانتخابي على"الساحة الشيعية"هل ينجح الثنائي بحصاد 27/27 ام تنجح محاولات الخرق واين؟ الضيوف القسم الأول مدعي عام التمييز السابق القاضي "حاتم ماضي" القسم الثاني من الحلقة الباحث والكاتب السياسي "قاسم قصير" الصحافي "علي الامين" الحوار السياسي مدعي عام التمييز السابق القاضي "حاتم ماضي" حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية القضاء ليس فريق في الصراع القائم اليوم بين المودعين والمصارف القضاء هو حكم ويجب أن يبقى حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية القاضية غادة عون لا تتعدى على صلاحيات الآخرين، والدعاوى المقدمة ضمن صلاحياتها حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية قرار التنحي سليم وهو أمر طبيعي يحدث دائماً في العدلية حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية الضغوط التي تمارس اليوم على القضاء كبيرة وقد وصلت في هذه المرحلة إلى أوجها حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية حاكم مصرف لبنان شخصية قوية جداً من حيث الصلاحيات، والتعميم الذي يصدره أقوى من القانون حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية غادة عون رئيسة ممتازة تمتاز بفكر نظيف لديها إندفاعة وأيضاً مبالغة لكن ذالك لا يؤثر على آدائها القانوني حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسيةإنها المرة الأولى التي تستدعي فيها السلطة التنفيذية كبار القضاة وتلك سابقة وأيضاً إهانة للجسم القضائي بأكمله حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية فصل السلطات يمنع تطاول أي سلطة على أخرى والقضاء اللبناني أستوطى البعض حيطه حاتم ماضي لبرنامج بدبلوماسية الكفالة تستعمل لسداد الحق والفائض يعاد لصاحبه الباحث والكاتب السياسي "قاسم قصير" قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية لبنان بلد متنوع لا يُحكَم إلا بمشروع وطني عابر للطوائف قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية هناك لوائح جدية من داخل البيئة الشيعية وهذا إنعكاس واضح لحجم التنوع قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية القوة المتجذرة لا يمكن منعها من القيام بدورها تحت أي ظرف من الظروف قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية نحن بحاجة اليوم لأي صوت نقدي خصوصاً عندما ينبع من حرص سياسي قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية نحن بحاجة إلى مشروع تغييري جذري، ولبنان لا يستطيع الإستمرار بالوضع الحالي قاسم قصير لبرنامج بدبلوماسية حزب الله أمام تحدي حقيقي وعليه القيام بخطوات متقدمة لإثبات تمايزه عن الآخرين الصحافي "علي الامين" علي الامين لبرنامج بدبلوماسية في الجنوب لم يحصل أي خرق على المستوى النيابي منذ 1992 حتى اليوم علي الامين لبرنامج بدبلوماسية للأسف هناك ذريعة أسمها المقاومة وما يجري اليوم يدفع الأمور نحو الإنفجار علي الامين لبرنامج بدبلوماسية الوضعية القائمة اليوم في الجنوب ليست طبيعية وجميع المنابر الشيعية مصادرة علي الامين لبرنامج بدبلوماسية للأسف أي حالة إعتراضية اليوم مخالفة لتوجهات حزب الله محل رفض وإتهام علي الامين لبرنامج بدبلوماسية المواجهة في هذه الإنتخابات تحتاج إلى كثير من الوضوح لتحقيق الخرق