March 22, 2022

عنوان الحلقة فيما العالم يبحث عن مخارج للأزمة تواصل روسيا إجتياحها لأوكرانيا من دون تحديد سقف زمني للعملية العسكرية، وحبس الأنفاس مستمر. ماذا يقول السفير الروسي في لبنان "الكسندر روداكوف " في بدبلوماسية عن الحرب، مواجهة الغرب، المفاوضات، العقوبات، العلاقات مع لبنان وسواها. في القسم الثاني من الحلقة بحث في القضاء والإقتصاد بين أزمة المصارف، التحقيقات، وخواتيم الأزمة. الضيوف القسم الاول: السفير الروسي في لبنان "الكسندر روداكوف " القسم الثاني: القاضي "زياد شبيب" رئيس الإتحاد الدولي لرجال الأعمال اللبنانيين د. "فؤاد زمكحل" الحوار السياسي القسم الاول: السفير الروسي في لبنان "الكسندر روداكوف " الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية العلاقة مع لبنان تاريخية وكنا نتوقع موقف لبناني مغاير للأزمة الروسية الأوكرانيا الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد اليوم أزمة سياسية بين لبنان وروسيا الإتحادية الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية بناءً للعلاقات الودية لم تمارس روسيا الإتحادية يوماً ضغوطاً على الدول الأخرى الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية روسيا تتعاون مع جميع الأطراف في الجمهورية اللبنانية، لكنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية اللبنانية الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية روسيا تلتقي مع جميع الأطراف اللبنانية وتحديداً سليمان فرنجية ونعتبر لبنان بلد مستقل وذات سيادة الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية وزارة التعليم العالي في روسيا درست إمكانية تقديم مِنَح لجميع للطلاب الذين تأثرو بالأزمة وهذا يحتاج لمزيد من الوقت الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية أغلبية الشعب الروسي تتمنى الإنتصار والوقوف في منتصف الطريق أمر مرفوض وغير مقبول نهائياً الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية روسيا لا ترفض المفاوضات، والإعلام العالمي يتعاطى مع الأزمة الأوكرانية من جانب واحد الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية حتى الآن لم تشهد روسيا أي تغيير على مستوى القراءة السياسية للأزمة والأهداف العسكرية الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية هناك عدم تنسيق بين القيادة السياسية والجيش الأوكراني الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد اليوم أي هدف روسي لإحتلال أوكرانيا الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية روسيا لا تقوم بعمليات عسكرية على المدنيين، والعملية العسكرية تسير وفق الخطة المرسومة والتوقيت الموضوع الكسندر روداكوف لبرنامج بدبلوماسية روسيا لم تطلب أي مساعدات عسكرية من الخارج، ولديها قدرات مالية، عسكرية، وحتى بشرية كافية لإنهاء الأزمة مع أوكرانيا القسم الثاني: القاضي "زياد شبيب" زياد شبيب لبرنامج بدبلوماسية هناك أستثمار في السياسة للملاحقات النادرة التي حصلت مؤخراً وهذا يطرح العديد من علامات الإستفهام زياد شبيب لبرنامج بدبلوماسية لا يمكننا تقييم الملف لأننا لم نتطلع عليه، والفراغ التشريعي المطلوب لمعالجة الحالة الإستثنائية يفتح المجال أما بروز قرارات وحتى ملاحقات قضائية من هذا النوع زياد شبيب لبرنامج بدبلوماسية نحن خارج الأصول بالكامل وما يجري اليوم كباش داخلي يستعمل به كل شيئ زياد شبيب لبرنامج بدبلوماسية ما تسرب حتى الآن يُثير التساؤلات و وجود شقيق حاكم مصرف لبنان يدعو للتفتيش عن الحقيقة زياد شبيب لبرنامج بدبلوماسية هناك تعطش للوصول إلى النتيجة والمطلوب اليوم عدم وجود حدود تقف عائقاً أمام البحث عن الحقيقة رئيس الإتحاد الدولي لرجال الأعمال اللبنانيين د. "فؤاد زْمَكحَلْ" فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية الأزمة التي يعيشها لبنان اليوم من أصعب الأزمات بإعتراف صندوق النقد فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية أموال المودعين لم تعد موجودة وما تبقى اليوم في مصرف لبنان لا يتعدى العشرة مليار فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية في ملف أموال المودعين المحاسبة تبدأ بالدولة اللبنانية اولا الجهة المعنية في صرف الأموال ومن ثم المصارف فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية إسترجاع أموال المودعين يتطلب إعادة للدورة الإقتصادية وهيكلة جديدة للمصارف أو الذهاب في مسار الإفلاس الذي نحذر منه بشدة فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية المأزق الكبير اليوم يكمن بموضوع العملة وبعض الدول ذهبت إلى ما يسمى العملات المشفرة فؤاد زمكحل لبرنامج بدبلوماسية لا يمكن خروج لبنان من الأزمة بمعزل عن صندوق النقد الدولي والتدقيق أحد أبرز شروط صندوق النقد في هذه المرحلة