February 8, 2022

عنوان الحلقة جلسات استكمال مناقشة الموازنة مستمرة وأسئلة حول مصير المرحلة المقبلة إذا ما أقِرَّت، بين تلبية لمطالب صندوق النقد وزادة الضغط المعيشي وسط كل ذالك عودة للوسيط الأميركي آموس هوكشتاين وفتح جولة جديدة في أفق الترسيم الضيوف الوزير السابق "فادي عبود" رئيس المجلس الوطني للاقتصاديين اللبنانيين "صلاح عسيران" تخلل الحلقة مشاركة للعميد المتقاعد أمين حطيط الحوار السياسي الوزير السابق "فادي عبود" فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية هذه الموازنة ضرائبية بحت ولا تتضمن أي بنود إصلاحية فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية العقل الإقتصادي الذي ساهم في الإنتقال من ألف وخمسمائة إلى عشرين عقل مريض فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية المكننة الجدية عامل أساس في هذه المرحلة وأحد شروط مكافحة الفساد فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية أي قانون يذهب إلى المجلس النيابي من خارج مراسيمه التطبيقية يُعتبر فخ فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية أخوض الإنتخابات النيابية المقبلة من خلال لائحة مستقلين وشخصيات يطغى عليها العنصر النسائي فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية لا نستطيع اليوم الوصول إلى التغيير ... والمجتمع المدني للأسف ضائع فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية النظام الإداري الموجود اليوم قادر على تعطيل أي مشروع إصلاحي الذي يحتاج تطبيقه في لبنان إلى ثورة حقيقية فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد اليوم قانون للشفافية المطلقة في لبنان، وأوافق على سلفة الكهرباء من خارج الموازنة نظراً لغياب أي بديل فادي عبود لبرنامج بدبلوماسية عودة لبنان إلى سابق عهده تحتاج من ثلاثة إلى خمسة سنوات رئيس المجلس الوطني للاقتصاديين اللبنانيين "صلاح عسيران" صلاح عسيران لبرنامج بدبلوماسية النزول السريع للدولار يوازي في نواحي مُعَيَّنة الصعود السريع على قاعدة الإقتصاد لا يحب المفاجئات صلاح عسيران لبرنامج بدبلوماسية صندوق النقد ليس جمعية خيرية هو تقني في إمتياز وأحد أبرز أولوياته ضمان إستعادة أمواله صلاح عسيران لبرنامج بدبلوماسية الفجوة الإقتصادية الموجود فيها لبنان اليوم لا يمكن تغطيتها مالياً بسرعة قياسية صلاح عسيران لبرنامج بدبلوماسية المشكلة الإقتصادية قديمة تم الإضاءة عليها في 17 تشرين وعلى الجميع أن يعلم أننا لم ندخل بعد مرحلة الوجع الحقيقي صلاح عسيران لبرنامج بدبلوماسية الحكومة اليوم عادية وكاملة الأوصاف المشكلة الوحيدة تكمن في ملف التعيينات العميد المتقاعد أمين حطيط امين حطيط لبرنامج بدبلوماسية الرسالة اللبنانية ضربة معلم وجهها لبنان ومعه فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون إلى الأمم المتحدة امين حطيط لبرنامج بدبلوماسية حملت الرسالة اللبنانية بما تضمنته توازن تفاوضي مع الطرف الآخر امين حطيط لبرنامج بدبلوماسية المقاومة لا تشارك في عملية ترسيم الحدود لكنها تحمي حق لبنان امين حطيط لبرنامج بدبلوماسية الرسالة اللبنانية نسفت سياسة المماطلة والإبتزاز كما فتحت الطريق أمام التفاوض الجدي والعلمي امين حطيط لبرنامج بدبلوماسية على الجميع ومن بينهم آموس هوكشتاين أن يعلموا أنهم يتفاوضن مع صاحب مقولة يسحقونني لكنهم لا يستطيعون أن يأخذوا توقيعي