January 25, 2022

عنوان الحلقة إرتباك الساحة السنية ينسحب إرتباكً على القوى السياسية قبل الإنتخابات هل بدأت بوادر إهتزاز صيغة ما بعد الطائف؟ ماذا عن جلسات الحكومة، الموازنة، والمفاوضات مع صندوق النقد. مع قراءة للمشهد العام في البلاد سياسيا و امنيا بعد انسحاب الحريري تحديدا الساحة السنية وصيغة التفاهمات و مصير اتفاق الطائف وغيرها الضيوف وزير الداخلية السابق -مروان شربل النائب علي درويش- عضو كتلة الوسط المستقل الباحث السياسي العميد الدكتور نزار عبد القادر الحوار السياسي وزير الداخلية السابق -مروان شربل مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية مع تعليق الرئيس سعد الحريري حضوره السياسي خسر لبنان في هذه المرحلة ركن من أركان الإعتدال الداخلي مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية أمام لبنان أربعة أشهر فاصلة عن الإنتخابات النيابية المقبلة السؤال هل يتراجع الرئيس سعد الحريري ضمن هذه المدة عن موقفه الحالي مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية المطلوب اليوم إجراء إنتخابات نيابية في ظل تساؤلات عديدة أبرزها هل ينتخب الرئيس نبيه بري رئيساً للمجلس النيابي الجديد؟ هل يبقى وليد جنبلاط بيضة قبان لبنانية؟ هل ينجح باسيل في الإنتخابات النيابية المقبلة؟ مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية ضمانات فرنسية لمستقبل الرئيس سعد الحريري السياسي بالرغم من تطورات ومواقف المرحلة الحالية مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية يقوم الرئيس سعد الحريري اليوم بما طُلِبَ منه ومن لا يريد الإنتخابات عليه الذهاب في إتجاه الحوادث الأمنية مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية رفض الولايات المتحدة الأميركية تسليح الجيش اللبناني بمنظومة صواريخ متطورة حجة لإحتفاظ حزب الله في سلاحه النوعي مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية لا يمكن إقرار الموازنة في مجلس الوزراء قبل الإنتخابات النيابية المقبلة مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية توقيف حاكم مصرف لبنان مدخل أساسي لتسجيل رقم قياسي في هبوط سعر الدولار مروان شربل لبرنامج بدبلوماسية لا يوجد حرب أهلية في لبنان الفترة الممتدة حتى الإنتخابات النيابية صعبة ولبنان سيعود إلى سابق عهده النائب علي درويش-الوسط المستقل علي درويش لبرنامج بدبلوماسية التواصل السياسي في المراحل الحالية والسابقة قائماً ومستمر بين الرئيسين نجيب ميقاتي وسعد الحريري علي درويش لبرنامج بدبلوماسية طرابلس ليست مدينة حاضنة للإسلاميين والحسابات الإنتخابية سوف تُجرى بشكل متقن ودقيق علي درويش لبرنامج بدبلوماسية الإنتخابات النيابية حاصلة في مواعيدها وتمويل الإنتخابات لا يشكل مشكلة في هذه المرحلة علي درويش لبرنامج بدبلوماسية الصراعات التي تشهدها المنطقة تُحتم على لبنان إنخفاض في منسوب التوتر الداخلي علي درويش لبرنامج بدبلوماسية رغبة الحكومة اليوم الذهاب في أفضل العلاقات مع الخليج العربي وهذا ما سوف يحدث علي درويش لبرنامج بدبلوماسية يحكم لبنان اليوم مجموعة أطراف داخلية وعلى مستوى السلطة هناك حكومة تتكلم بأسم كل لبنان الباحث السياسي العميد الدكتور نزار عبد القادر نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية العنوان الذي وضعته لخطوة دولة الرئيس سعد الحريري هو "إستسلام سعد الحريري" نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية الموقف الكويتي إنذار سياسي للبنان والحريري أدرك عجز لبنان عن تلبية الورقة الكويتية نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية المواقف السنية تنطلق من بعد تاريخي يجعل منها إمتداد سياسي للمملكة العربية السعودية نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية لبنان ما زال في بداية الأزمة والتمديد للمجلس النبابي وارد بالرغم من كافة الظروف نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية إصرار رئيس الحكومة لا يشكل مبرر لإجراء الإنتخابات وسط غياب كامل لشريحة لبنانية سنية كبرى نزار عبد القادر لبرنامج بدبلوماسية لا يملك الرئيس سعد الحريري الحق في عزل شريحة كبيرة من الشعب اللبناني عن الواقع السياسي الحالي