September 16, 2021

في هذه الحلقة من شو الك وشو عليك استقبلنا ضيفنا الاستاذ شربل غناطيوس رئيس فرع الالتزام الضريبي في دائرة ضريبية الدخل في بيروت للتحدث عن الموجبات الضريبية للبلديات واجراءات التوقف عن العمل للشركات لدى وزارة المالية وللتوجه مالعادة تثقيفيا بما يخص الشؤون الضريبية القوانين والمواد الاساسية ااى جانب الازمات اليومية المالية وبهذا الايطار كان للمحامي بالاستئناف ايلي كيريللوس مداخلة عبر الهاتف لاضافة رأيه القانوني بهذا الخصوص . بداية تساءلنا اذا يتوجب على البلديات التقدم للحصول على رقم مالي من وزارة المالية واذا يتوجب تقديم التصريح الضريبي للباب الاول وهل هوي دوري وسنوي ، ما هي غرامة عدم تقديم تصريح الباب الاول وماذا عن استخدام الاجراء وما هي الاليات للتصريح عن ضريبة الرواتب والاجور وانواع الضرائب التي تخضع الرواتب والاجور ، متى يجب اقتطاع رسم الطابع المالي وألية التصريح الى جاني عدة محاور في الشق الاول اما في المحور الثاني تناولنا موضوع اجراءات التوقف عن العمل للشركات لدى وزارة المالية ودارت حول الاجراءات التي تتوجب على المؤسسات لاتخاذ قرار بالتوقف النهائي عن العمل ، المهلة للابلاغ عن التوقف والتصاريح المتوجبة لغاية تاريخ التوقف وكذلك التصاريح المتوجبة عن الفترة ما بين التوقف والتصفية وتابعت المواضيع الاخرى المتصلة في سياق الحلقة .