August 21, 2021

"الخلفيات التاريخية والاجتماعية للأزمة" موضوع حلقة "نقطة فاصلة"، لعلَّنا به نفرِشُ الطريقَ بالضوء لجيلٍ مكبوتِ الأحلام، حائرِ الرؤى، مهيضِ الجناحين الواسعين. إذ لا يمكن بناءُ غد إلا ارتكازًا على ماضٍ وإرث وحقائقَ صَنَعَتْها الجغرافيا وأخذَ بها التاريخ.
ضيف الحلقة مثقف واسع المعرفة، يحمل إجازات وشهادات عليا في الأدب الفرنسي والفلسفة واللاهوت والانتروبولوجيا البيبلية والصحافة المكتوبة، وملم بعلم النفس، ويدرِّس الفلسفة والحضارات والترجمة وعلم الاجتماع. له من المؤلفات: "المس الشيطاني بين الكنيسة وعلم النفس"، رواية "المتعة اللاتينية"، "جورج شامي والمس الجمالي"، "البحث عن عالمين"، "جان سالمة أو الملاك الحالم"، "حبيب سماحة وعشق الكلمة"، "قرابين مشتعلة"، أضف إلى ذلك كتب مترجمة عن دار الانتشار العربي. كاتب في صحف ومجلات إلكترونية، المدير المسؤول في دار التراث الأدبي للنشر. الباحث الكاتب الصديق أنطوان يزبك.