July 16, 2021

يوم جديد - التكيف مع التغيير مع مدربة الإيتيكيت نتالي اندراوس

للتغيير التأثير الأهم في حياتنا؛ فهو يعدُّ الأمر الثابت الوحيد الذي يحيطنا من كل حدب وصوب، والذي لا يمكننا تجنُّبه أبداً؛ حيث يقول جون كينيدي: " التغيير سُنَّة الحياة؛ ومَن يركزون على ماضيهم وحاضرهم فقط، سيضيعون مستقبلهم حتماً"؛ وهذه حقيقة لا يمكننا تجاهلها؛ وكلما قاومناها، أصبحت حياتنا أكثر صعوبة.لماذا ينبغي عليك التكيُّف مع التغيير؟"لا يمكن لحياتك أن تتحسن وتصبح أفضل عن طريق الصدفة، بل إنَّها تتحسن بالتغيير" - جيم رونقد يدخل التغيير حياتنا نتيجة لأزمة معينة، أو باختيارنا، أو عن طريق الصدفة؛ وفي جميع الأحوال، سيواجه كلٌّ منَّا موقفاً معيناً، حيث يتوجب عليه الاختيار بين إحداث التغيير أو عدم الانصياع له؛ لذا من الأفضل أن نكون على استعداد دائم لكي نستطيع التحكم بطريقة استجابتنا للتغيير الذي نواجهه في حياتنا.5 استراتيجيات للتكيف مع التغيير:تعدُّ هذه الاستراتيجيات الخمسة أدناه خطوات أساسية تمكِّنك من التكيف والتأقلم مع التغيير في حياتك وإدارته بنجاح:1. تغيير طريقة تفكيرك2. إيجاد معنى للحياة3. التخلي عن الشعور بالندم4. كتابة قائمة بالأمور التي تخشى القيام بها، ثم القيام بها جميعاً5. التركيز على عيش حياة متوازنة وسليمةيرغب كلٌّ منَّا في عيش حياة ناجحة وسعيدة وطويلة، وينبغي علينا أن نكون سبَّاقين إلى إدارة التغيير الذي نواجهه في حياتنا لتحقيق ما نرغب فيه.لن ينتج عن الإنكار ومقاومة التغيير سوى عيش حياة بائسة؛ لذا من الهام جداً أن تتعلم التكيُّف و المرونة والجرأة في الحياة، حيث تعدُّ هذه الأمور الثلاثة المفتاح الأساسي للتأقلم بنجاح مع التأثير الذي يُحدِثه التغيير في حياتك