July 1, 2021

بحلقة جديدة من برنامج كيف منأمن مباشرة على الهوا/ كيف منامن بيطل عليكن كل أسبوعين مرة ليلقي الضوء على عالم التأمين و مشاكل قطاع التأمين و الحلول من قطاع لقطاع،عم تنتقل عدوى الأزمة الاقتصادية المالية التي ضربت البلد. اليوم الصرخة مدوّية في قطاع التأمين، ، يوم بعد يوم عم بتزيد هجرة الادمغة والشركات . بعض العاملين الأساسيين في القطاع عم بيقولوا انه وصلت الأمور إلى الانهيار، إذ نسبة كبيرة من شركات اعادة التأمين العالمية خرجت من السوق اللبناني أما الانسحاب الثاني من السوق، فهو بيتعلق بأصحاب البوالص اللي عم بشكل الضربة القاضية لشركات التأمين حيث معظم أصحاب البوالص نزلوا لمستوى خط الفقر،مما ادى لعدم قدرتهم على شراء بوالص التأمين - خصوصاً في ظل توجه بعض شركات التأمين نحو رفع أسعار البوالص وتقاضيها جزءاً منها بالدولار النقدي. وهذا ما يترك الناس رهينة الشركات والمستشفيات التي تتحكّم اليوم هي الأخرى بصحة الناس. والمؤسف أن كل ذلك يأتي في ظل إفلاس الدولة وعدم قدرتها على تأمين مواطنيها شو مصير انواع التأمين هل القطاع بخطر ام بعض انواع التأمين بخطر ليوم رح نتعرف على الخطر الحقيقي اللي عو بواجه قطاع التأمين احد اهم ركائز الاقتصاد في لبنان مع ضيوفنا الخبير الأكتواري الاستاذ ابراهيم مهنا