July 2, 2021

عندما نقول: يا مواطن "حقك بإيدك"، فهذا يعني أن لديك الحرية والقدرة، في عدد كبير من المجالات، أن تختار أن تأخذ حقك بيدك، وفق القانون طبعا، وأن تقرّر أن تخلق، من الأزمة، فرصة، من خلال مبادرات بنّاءة، سلاحها: التصميم والإرادة القوية للتغيير!! ولأنّ هدف البرنامج أن نتعامل مع ملفات الساعة بتفاؤل وإيجابية، رغم كل الصورة السوداوية، من الطبيعي اليوم أن نخصّص حيّزا كبيرا للصناعة اللبنانية، لأن الصناعة هي العمود الفقري للإقتصاد المنتج، والذي نحن بأمسّ الحاجة إليها اليوم، لنحوّل تهديد الانهيار الكارثي الى فرصة للنهوض! موضوع الحلقة هو عن عملية إعادة التدوير وأهميتها، انطلاقاً من مبدأ أن "نفاياتنا التي نتعامل معها على أنها أكبر مشكلة، هي بالحقيقة أفضل وأهم مورد اقتصادي لنا وللبلد! "

ضيوف الحلقة: مؤسس شركة
Cedar environmental
والمهندس البيئي والصناعي زياد أبي شاكر، مدير عام مساعد للعمليات في شركة الكرتون اللبنانية Solicar
سامي رافاييل
صاحب شركة
Roky Plast
روبير خوري
عبر زوم: مدير معمل زجاج
حسن قبيطري Golden Glass
صاحب شركة إيفاندي لتدوير الحديد أحمد الستّ Evandy
وصاحب الشركة اللبنانية لإعادة التصنيع إيلي دبس،
ومدير عام شركة
Replast
محمد خليفة.