June 11, 2021


لأنّ صناعتنا المحلية تتميّز بالجودة بكافة منتجاتها، أي الصناعات الغذائية، صناعة النبيذ والورق والبلاستيك وصناعة الخشب والمفروشات وصناعة الالكترونيّات والأدوية والكيماويات، تضاهي اليوم أرقى الصناعات العالمية، نتيجة زيادة الاستثمار والانتاج الصناعي وتنوّع الأسواق وبراعة اللبنانيين وتفنّنهم، الأمر الذي فتح أمامها بابا واسعا في الأسواق الأوروبية والأجنبية والخليجية ، ولأنّ الصناعة اللبنانية تعتمد بشكل كبير على المبادرات الفردية للقطاع الخاص، الذي أثبت قدرته على التكيّف مع التحدّيات الاقتصادية والسّياسية والأمنية، خصّصنا هذه الحلقة لتكون منبرا للقيّمين على عدد من المبادرات الفردية بصناعات إنتاجية عدة أصبحت اليوم تشكّل ركيزة أساس للاقتصاد الوطني اللبناني، صناعات محلية معظم اللبنانيين يجهلون أنها "صنعت في لبنان"، في وقت يتم تصديرها الى مختلف قارات العالم. ضيوف الحلقة: رئيس تجمع خمارات جبل لبنان الأب شربل حجار، مؤسس ومدير شركة S&SA للصناعات الالكترونية المهندس زياد البستاني، رئيس شركة "بريكس" للتأمين زياد شهاب الدين وعبر زوم: رئيس مؤسسة comfortex ، مدير عام مصنع أدوية pharma M، نائب رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة لتشجيع الإستثمارات في لبنان ( IDAL )سيمون سعيد