May 9, 2021

يوم جديد - السكّري من زاوية أخرى مع اخصائية التغذية ميرنا الفتى

عادةً ما تزيد نسبة السكر في الدم بعد تناول الطعام، بحيث يتم إفراز هرمون الإنسولين من البنكرياس للمساعدة على استخدام الجلوكوز في الحصول على الطاقة، وفي حال استهلك الشخص ما يزيد عن حاجته من السكر فسيتم تخزينه في كل من الكبد والعضلات أو يتم تحويله إلى دهون ليتم استخدامه لاحقًا كمصدر للطاقة.
بعض المأكولات التي تساعد على خفض مستوى السكر
خل التفاح الحامض مع الأطعمة
الشوفان المنقوع
البروتين مع النشويات