April 13, 2021

بدبلوماسية مع المحلل السياسي محمد عبيد القسم الثاني من الحلقة المدير العام السابق لوزارة الاعلام د. محمد عبيد محمد عبيد لبرنامج بدبلوماسية أعتقد أن العقد الحكومية اليوم عقد داخلية أكثر من ما هي خارجية محمد عبيد لبرنامج بدبلوماسية ما يجري اليوم يهدف إلى إعادة تظهير حالة 2005 عملياً يتم التعاطي اليوم مع فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون على قاعدة أن العهد في أيامه الأخيرة وعلى فخامة الرئيس الرضوخ لسياسة الأمر الواقع ما يهدف له الآخرين لا يلغي صفة المسؤولية عن الوزير باسيل وأيضاً عن رئيس الجمهورية العماد ميشال عون و حزب الله حزب الله في موسكو لم يسمع أكثر من أن الروس يريدون الرئيس سعد الحريري في رئاسة الحكومة وعلى اللبنانيين العمل على تذليل العقبات السياسية والسماح بتشكيل الحكومة محمد عبيد لبرنامج بدبلوماسية الخلاف اليوم في لبنان يتمحور حول من يسيطر على الموقف السياسي داخل الحكومة من اليوم حتى سنة و نصف هناك إشكالية كبيرة وشخصية بين الرئيس سعد الحريري و ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لذالك المملكة العربية السعودية لم تدعم الرئيس المُكلف سعد الحريري هناك موقف مصري مُسبق من وزير الخارجية السابق جبران باسيل وبين مصر وحزب الله المعادلة مختلفة بحيث لم يكن في الأساس أي علاقة بين الجانبين محمد عبيد لبرنامج بدبلوماسية التدقيق الجنائي واحدة من القضايا الأساسية التي تعمل المنظومة الحالية على إسقاطها قبل تشكيل الحكومة محمد عبيد لبرنامج بدبلوماسية ما يحدث اليوم في ترسيم الحدود يشبه إلى حدٍ بعيد مراسلات المرفأ