March 27, 2021

نقطة فاصلة مع الأب الدكتور فادي الراعي

"خمس فضائل قيامية"، عنوان حلقة اليوم. ليش هـ الموضوع، وشو هني هـ الفضايل؟ عشية الشعنيني، وأسبوع الآلام، وعيد القيامي المجيدي، خترت تكون الحلقا تأمليي، وجدانيي، روحيي، نعرُض فيا خمس فضايل تبلورو ع حقيقتن وتجسَّدو، بآخر أسبوع من حياة السيد المسيح ع الأرض… كأنو قال هـ الخمس كلمات، وطلع ع السَّما. حلقا مندعي فيا الناس، بزمن القلق الصحي، والاجتماعي، والاقتصادي، والسياسي، ت ياخدو العبر من هـ الخمس فضايل، ويتزكرو قول المسيح: ما تخافو أنا معكن.
الفضايل الخمسي هني: التواضع، المحبي أو بفضِّل قول الحب، التضحيي، الغفران، الخلاص. وضيف الحلقا لقراءة هـ الفضايل لاهوتيًّا وفلسفيًّا، راهب شويري، حامل شهادة دكتوراه بالفلسفي والأنتروبولوجيا السياسيي من الجامعا الإيطاليي، عندو مجموعة إصدارات أهما "لبنان السياسي: الأحزاب، العائلات والأديان في الواقع المعاصر"، و"غلال الساهر" عن سيرة غبطة بطريرك الروم الكاتوليك السابق غريغوريوس التالت لحام… الأب الدكتور فادي الراعي.