March 20, 2021

عيدُ البِشارة الذي يحتفل به المسيحيون في 25 آذار، تحول عيدًا وطنيًّا، تحضُن فيه السيدة العذراء بأمومتها جميعَ اللبنانيين.
يغيب الاحتفال هذه السنة، بسبب الظروف التي يشهدها لبنان، بعدما دأب على إحيائه منذ العام 2010، بمشهدٍ جامع، يؤكد أن مريم حِضنٌ للجميع، ومدًى يجمع.
لعلَّ حلقة "نقطة فاصلة"، اليوم، تعوض عن الاحتفال بالإضاءةِ على فكرة هذا العيد ومعانيه ورمزيته وأهميته،
مع المرشد الديني في جمعية المبرات الخيرية، عضوِ الهيئة الشرعية في مؤسسة العلامة المرجِع السيد محمد حسين فضل الله، عضوِ اللجنة الاستشارية للحوار الاسلامي - المسيحي في القصر الجمهوري، المشارك في لجنة عيد البشارة وفي الكثير من الندوات والمؤتمرات في لبنان والخارج، فضيلة الشيخ فؤاد خريس.
ومع الأستاذ المربي المجاز في الحقوق والعلوم السياسية والإدارية من جامعة القديس يوسف، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الحوار الإسلامي – المسيحي، ويمكن أن أطلق عليه ملهمَ جعلِ 25 آذار عيدًا وطنيًّا جامعًا، الأستاذ ناجي الخوري.