February 27, 2021

يوم جديد - صحة الأفراد العقلية واستمرارية الشركات مع ديما اسطنبولي personnal development AND LEADERSHIP EXPERT

نمر اليوم بأيام صعبة تؤثر على الأفراد كما تؤثر على الشركات. هذا الضغط المستمر يقضي على صحة الإنسان كما اثبتت الدراسات العلمية. نؤمن بهذه المقولة لأن النتائج ملموسة. فنرى زيادة في معدل الأمراض بشكل غير مسبوق خصوصا في المجتمعات التي تعاني من آفات اقتصادية و سياسية إلى جانب كورونا مما يخلق حالة من الهلع على كل الصعد. عندما يمرض الإنسان يستسلم في معظم الأحيان ويضطر للذهاب إلى الطبيب ليكتشف نتيجة البؤس وليس سببه. وهذه النتيجة تؤثر على صحته العقلية قبل الجسدية.
في هذه الأيام وفي نطاق عملي مع الشركات، وصلت إلى استنتاج. الشركة، تعمل كجسد الإنسان. هي مجموعة إعطاء، كل عضو له أهمية في نجاح الشركة. وعندما تكون الشركة تحت ضغط شديد، التحام الاعضاء واتحادها في سبيل الهدف هو ما يحفظها من الانهيار. لذلك اذا وجدنا خلل ما، يجب الوقوف عند هذا الموضوع والتفتيش عن مصدر الخلل، والاهتمام بالأعضاء لأن الطريقة الوحيدة للاستمرار هي من خلال الثقافة المشتركة داخل النظام والقيم التي تحي طاقة الشركة وتجذب إليها الفرص مهما كانت الظروف صعبة