January 14, 2021

كيف منأمّن مع مدير عام شركة اروب للتأمين فاتح بكداش مداخلة لعضو المجلس الوطني للضمان ايلي حنا مسا الخير حلقة جديدة من برنامج كيف منأمن من بعد غياب لمدة شهر بمناسبة الأعياد الأعياد اللي أدت لانتشاروباء كورونا بشكل مخيف و ضرب كل المجتمعات و القطاعات الجميع بالعالم و ب لبنان همن القضاء على جائحة كورونا كرمال ترجع الحياة لوتيرتها الطبيعية بس شركات التأمين بلبنان همها اضافي كيف بدها تدفع قيمة الاضرار للمؤمنين عندا بانفجار مرفأ بيروت اللي بتتقدر بمليار و100 مليون دولار وهي غير قادرة على دفعها لأنها تنتظر التقرير الرسمي النهائي حول اسباب الانفجار حيث ان شركات معيدي التأمين متشددة في هذا الاطار وشكلو هالتقرير ما رح يبصر النور . مشاكل شركات التأمين كتيرة وما فينا نحصيا انطلاقا من تسعيرة البوليصة بعد التقلبات الحادة في سعر صرف الدولار مرورا بعدم تقيد المستشفيات بالتسعيرة الرسمية وانتهاء بالتداعيات السلبية عليها من انفجار مرفأ بيروت ووباء كورونا . ليوم رح نناقش وضع قطاع التأمين في ظل الأوضاع الراهنة مع ضيوفنا : الأستاذ فاتح بكداش الموجود معنا بالاستوديو ، رئيس المؤسسة الوطنية للضمان الالزامي و رئيس مجلس إدارة ومدير عام شركة اروب للتأمين وممثل شركات التأمين في المجلس الوطني للضمان، و ضيفنا الدائم ومستشار البرنامج و بينضم لإلناعبر تطبيق زووم الاستاذ أيلي حنا نقيب وسطاء التأمين السابق في لبنان صاحب و رئيس مجلس ادارة احدى اهم شركات وساطة التأمين وعضو في المجلس الوطني للضمان