December 29, 2020

بدبلوماسية مع رئيس تحرير جريدة البناء النائب السابق ناصر قنديل ورئيس المجلس التريعي في حزب سبعة جاد داغر بدبلوماسية الثلاثاء 29/12/2020 الحلقة 138 عنوان الحلقة 2020 عام التحديات، الاستحقاقات، الترقب، و الغضب.. بين السلطة والناس ،ماذا تحقق؟ والى اين يتجه المشهد في لبنان والمنطقة. الضيوف بدبلوماسية في حلقة نهاية العام رئيس تحرير جريدة البناء النائب السابق "ناصر قنديل" رئيس المجلس التشريعي في حزب سبعة "جاد داغر" الحوار السياسي رئيس تحرير جريدة البناء النائب السابق "ناصر قنديل" ناصر قنديل لبرنامج بدبلوماسية كورونا هو العنوان الأكبر لبنانياً إقليمياً وحتى عالمياً سنة 2020 لبنانياً هي سنة الضياع الكبير والضغوط الكبيرة لبنان في عين العاصفة المفتوحة وهو للأسف جزء لا يتجزأ منها مشاركة حزب سبعة في الثورة كان أكبر من حضورهم الإعلامي وهذا يعكس حجم التعتيم الإعلامي المقصود لهذه المشاركة لبنان على فالقين إقليمي دولي وطائفي لا يستطيع تحت أي ظرف من الظروف الخروج منهم الاستعجال في الحديث عن ترك الناس لقياداتها سيقود إلى مفاجئات في الإنتخابات النيابية المقبلة أعتبر الحكومة الحيادية مزحة في لبنان وأتمنى أن أحصل على أسم واحد حيادي لرئاسة الحكومة أتحدى أن يقدم لي أحد في لبنان أسم رئيس حكومة حيادي الموقف الصحيح هو الاحتكام الداخلي إلى نتائج الإنتخابات النيابية المقبلة هناك صراع روسي أميركي على غاز المتوسط بالتالي لا يمكن أن يكون لبنان حيادي في موضوع النفط والغاز وملف النازحين يمثل لبنان اليوم قيمة إستراتيجية عليا لمعادلات المنطقة والعالم المقاومة اليوم قوة جبارة ترتعد منها فرائص العدو الإسرائيلي بصراحة عدم الثقة في الملف الحكومي يعود إلى أن أمرين الرئيس عون والتيار الوطني الحر لا يثقون في حكومة يرأسها سعد الحريري إذا لم يكن لديهم ثلث ضامن والرئيس الحريري ليس لديه ثقة بإدارة حكومة يملك فيها التيار والرئيس الثلث الضامن رئيس المجلس التشريعي في حزب سبعة "جاد داغر" جاد داغر لبرنامج بدبلوماسية 2020 لبنانياً هي سنة النكبة الكبرى وأقول لن ننسى نعتبر سنة 2020 بداية تغيير حقيقي في لبنان حزب سبعة تجربة ديمقراطية جديدة على الساحة اللبنانية لحزب عابر للطوائف غير عقائدي وأيضاً غير مملوك من أشخاص حزب سبعة مُمَوَّل من لبنانيين فقط أنا أحدهم فقد الشعب اللبناني ثقته بالتركيبة الحالية والبديل الطبيعي هو من يربح الإنتخابات النيابية المقبلة لا يوجد منظومة في لبنان إنما منظومات ... للأسف لن تسقط حتى لو أستقال رئيس الجمهورية لن تكون هناك إنتخابات نيابية مبكرة أو حتى في موعدها وأتمنى أن لا يحتاج إجراء الإنتخابات النيابية في هذه المرحلة الحساسة والدقيقة إلى إراقة الدماء الحكومة الحيادية هي حكومة إنتقالية تقوم بإصلاحات سياسية نحن مع دولة مقاومة وأشدد على "عبارة دولة مقاومة" تستطيع حماية أراضيها من أي إعتداء خارجي السلاح غير الشرعي يحمي فساد الطبقة السياسية الحالية من إرادة الناس أحد أبرز إنجازات العدو الإسرائيلي في هذه المرحلة تمثَّل بفرط الجبهة العربية