December 21, 2020

يوم جديد - المحافظة على الصحة الجسدية خلال الأعياد مع اختصاصية تغذيةهبة أبو لطيف فترة الأعياد عادة بمخالفة الأنماط الغذائية المعتادة إلى حد المبالغة في بعض الأحيان كما أن السلوكيات الإجتماعية المتبعة والتي تشتمل على عادات إخضاع الضيف واحراجه لقبول الضيافة التي قد تؤثر سلبياً على الصحة إن زادت على حدها مسببة بذلك زيادة وزن واضطرابات في الجهاز الهضمي. ولكي نحظى بموسم أعياد سعيد وصحي ولتفادي زيادة الوزن في موسم الأعياد يفضل مراعاة بعض الأمور والإرشادات التالية ضرورة تناول وجبة الفطور أثناء العيد يفضل تناول الطعام ببطء تناول الطعام الذي يناسبك ويناسب وضعك الصحي التخطيط الحكيم لإعداد قائمة الطعام عدم الإفراط في تناول الحلويات مراعاة تصغير حجم قطعة الكيك والكوكيز أثناء صنعه أو شرائه مراعاة عدم تناول وجبات رئيسية عديدة خلال اليوم عدم الإفراط في شرب الكحول وخاصة اثناء المعايدات مراعاة القيام بتمارين رياضية خفيفة اثناء ايام العيد الإكثار من شرب الماء