December 17, 2020

مسا الخير ما ستثنت الأزمة النقدية قطاع إلا وضربته في عمقه. ما في شك أنو أزمات القطاعات الإنتاجية والخدماتية جميعها بتعكس ضغوط معيشية على المواطن اللبناني / بأمن او ما بأمن سيارتي هو عنوان حلقة الليلة من برنامج كيف منأمن وكيف منأمن ليوم بألك كيف تأمن سيارتك وشو هي المشاكل اللي عم بتواجه هذا النوع من التأمين وليش لازم تأمن سيارتك / لانو يمكن بحادث صغير ما تقدر ترجع تسوق سيارتك لانو ما فيك تصلحا و كيف اذا كان الحق عليك وبدك تصلح للطرف التاني يعني ما فيتا نتوقع الأضرار اللي ممكن تنتج عن حادث بصيط الليلة رح نلقي الضوء 1 على الخسارة المادية الناتجة عن حوادث السير وشو هي تداعيات عدم امتلاك تأمينات تحمينا من أخطار الحوادث 2بأمن سيارتي وبأي عملة 3 تأثير جائحة كورونا على عدد حوادث السير 4 كيف شركات التأمين عم تقدر تصمد بوجه ارتفاع سعر صرف الدولار حيث عم بتصلح ع سعر صرف السوق السودا للدولار و عم تقبض عل 1500 5 بوالص قروض السيارات و مصيرها وغيرها من المواضيع اللي رح نناقشها مع ضيوفنا : الاستاذ عبدو خوري رئيس لجنة تأمين فرع السيارات في جمعية شركات الضمان في لبنان و نائب رئيس المؤسسة الوطنية للضمات الالزامي و المدير التنفيذي في شركة UCA للتأمين الاستاذ أيلي حنا نقيب وسطاء التأمين السابق في لبنان صاحب و رئيس مجلس ادارة شركة Acair لوساطة التأمين و عضو في المجلس الوطني للتأمين و ينضم الينا عبر تطبيق zoom الأستاذ نجيب شوفاني النقيب الأسبق لخبراء السير في لبنان المواضيع: 1 هناك هجوم ممنهج على قطاع التأمين 2 هل الجهاة الرسمية اللي بتشرف على القطاع عم تدعم القطاع او عم بتساهم بإنهيار القطاع 3مننتقل لموضوع الحلقة التأمين عل الخسارة المادية من جراء حادث السيارة ادي مهم يكون عنا تأمين بالوضع الراهن و نقاش حول فرق سعر الصرف و طريقة الدفع /هل يحق لشركات التأمين ان تحدد العملة لدفع البوالص 4اذاخيرنا بدفع قسط التأمين بالليرة او الدولار او الشيك (ماذا نختار) 5 بوالص القروض للسيارات , و مصيرها 6 كورونا و عدد الحوادث 7 محاولة التلاعب بين المؤمن والخبراء في ظل الوضع الحالي